Поддержите наш проект
24 июня 2013
1   1213

Затраты московских домов при расчетах за услуги ЖКХ

В Москве тарифы не повышались около полутора лет, утверждает Департамент топливно-энергетического хозяйства города Москвы, но  рост, и без того немаленьких счетов  – лишь дело времени. Как заявил Сергей Собянин, повышение тарифов произойдет 1 июля 2014 года и заверил, что власти постараются минимизировать тарифы.

Для Москвы, где присутствует огромное количество трудовых мигрантов, вопрос тарификации стоит по особому - часто причиной переплаты москвичей за ЖКХ становятся приезжие. Совет Сергея Собянина,  который, как известно, в начале июня подал в отставку, но собирается баллотироваться на эту должность на досрочных выборах, смотрится довольно практичным с учетом сложившихся в Москве реалий.

На встрече с журналистами, которая прошла в середине июня, один из интервьюеров поднял болезненный вопрос о том, как бороться с увеличенным расходом электроэнергии и прочего, что потребляют жильцы дома, а именно - как избежать переплаты  за услуги ЖКХ по причине участия в их потреблении большого количества мигрантов, которые, часто набившись в квартиру десятками, пользуются электроэнергией и водой в больших количествах. В результате чего, это ложится на плечи москвичей, которые получают завышенные счета за ЖКХ.

Собянин посоветовал жильцам обратится к миграционной службе или участковому с требованием навести в доме порядок. Мэр также дал понять, что обязанность по обеспечению порядка в доме лежит на управляющей компании, в интересах которой минимизировать свои же собственные расходы. Однако, лучший выход из ситуации, по его мнению, оснащение квартир индивидуальными счетчиками учета электроэнергии и воды.

 Распечатать

1 комментарий

9 марта 2014 17:57

В декабре 2013 года Госдума приняла закон, вводящий уголовную ответственность за фиктивную регистрацию. Собственник квартиры может понести наказание как в виде штрафа в размере от 100 тысяч до 500 тысяч рублей либо в виде лишения свободы на срок до 3 лет. Предусмотрена и административная ответственность для проживающих в квартире без регистрации - до 3 тысяч, а для собственников размер штрафа составит 5 тыс. Для юридических и должностных лиц предусмотрены еще более высокие штрафы. 


  • © 2012 E-mail.ru Все авторские права защищены