Поддержите наш проект
2 июля 2013
0   1292

Самозащита трудовых прав работника

В Трудовом кодексе РФ оговорено право работника на самозащиту. В понимании трудового права, это отказ от выполнения незаконных, по мнению работника, приказов начальства. К таковым относят незаконный перевод на другую работу или выполнение каких-либо обязанностей, противоречащих трудовому договору. Предусмотрено такое право статьей 379 ТК РФ. В списке оснований для отказа работника подчиняться распоряжению администрации - определение на работу, не предусмотренную трудовым договором или в случае, если происходит перевод или перемещение на работу, ставящую под угрозу здоровье. Да и сам по себе перевод на другую работу без согласия работника незаконен.

Согласно Трудовому кодексу, переводом считается изменение трудовой функции или перевод на рабочее место, расположенное в другой местности. В данном случае, работник имеет право отказаться. Перемещение работника на другое рабочее место на том же предприятии без изменения условий трудового договора переводом не считается, и  согласия работника не требует, но и здесь работник в некоторых случаях имеет право использовать свое право на самозащиту. Во-первых, существует запрет перевода или перемещения работника по состоянию здоровья. Во-вторых, речь может идти о дополнительной работе, от которой работник может отказаться на основании ст. 60.2 ТК РФ. Но здесь существуют подводные камни в виде должностных инструкций, которыми эта работа может быть предусмотрена, и с которыми работник был ознакомлен под роспись. Тогда отказ от нее правомерным считаться не будет.

Еще одним основанием для отказа в выполнении работы или отказе выхода на работу является невыплата заработной платы в установленные сроки свыше 15 дней. Статья 142 ТК РФ дает такое право до момента выплаты полагающейся суммы. 

Однако, стоит помнить, что в случае трудовых споров очень важное, часто решающее значение, имеет своевременное предупреждение администрации об отказе, которое требуется оформить в письменном виде. Тогда право на трудовую самозащиту будет реализованно в соответствии с законом.

Непростой вопрос, могущий вызвать немало споров , приостановка работы в случае "недоплаты" (частичной невыплаты) полагающегося вознаграждения за работу. Это не означает, что работник может руководствоваться своим личным пониманием того, сколько он должен был получить по закону, ибо это уже вопрос размера зарплаты, и такие споры решаются иначе. Речь идет об уже предусмотренном штатной документацией предприятия размере зарплаты.  Однако, этот момент законодательством четко не оговорен, и обращаться с ним следует очень осторожно. 

Право работника на трудовую самозащиту не абсолютно. Статьей 142 ТК оговорены случаи и категории работников, в которых таким правом работник не может воспользоваться. Это госслужащие, работники особо опасных видов производств и оборудования, работники, выполняющие работы, непосредственно связанные с обеспечением жизнедеятельности населения (энергообеспечение, отопление и теплоснабжение, водоснабжение, газоснабжение, связь, станции скорой и неотложной медицинской помощи). Предусмотрены и случаи стихийных бедствий, аварийно-спасательные работы и тому подобные.


 Распечатать

0 комментариев

  • © 2012 E-mail.ru Все авторские права защищены