Поддержите наш проект
2 июля 2013
2   1095

Страхование ответственности застройщика

Множество случаев обмана дольщиков в России за последние годы вынудило власти принять жесткие меры, которые, по мнению законодателей, должны навести порядок на рынке строящегося жилья, и лишить недобросовестных застройщиков охоты играть с людьми, отдающими, зачастую, последние копейки на приобретение желанной квартиры.

В начале 2013 года Госдумой был принят закон о гарантиях прав дольщиков. Нормативный акт обязал застройщиков обеспечивать эти гарантии следующими способами: страхованием ответственности путем заключения договора со страховым обществом, страхованием путем участия в обществе взаимного страхования застройщиков, а также при помощи банковской гарантии. Порядок каждого из способов расписан довольно существенно, вплоть до сроков действия договоров.

Соответственно, когда застройщик регистрирует договор участия в долевом строительстве, он уже обязан иметь на руках один из указанных "гарантийных" документов, иначе регистрации не бывать.

Естественно, идеальных схем защиты от банкротства застройщика или его мошеннических действий быть не может, но меры, предусмотренные в новом законе, представляются довольно убедительными. Каков закон будет на практике, покажет только время.



 Распечатать

2 комментария

21 мая 2014 22:27

Вспоминается сразу знаменитая фраза из Приключений Шурика. Так что осталось только вот такого мужичка дождатся

Citation: Базилио
Ну вроде помогло. Сразу бы так. С момента как приняли закон, уже не слыхать о новых случаях дуриловок


21 апреля 2014 19:20

Ну вроде помогло. Сразу бы так. С момента как приняли закон, уже не слыхать о новых случаях дуриловок


  • © 2012 E-mail.ru Все авторские права защищены