Поддержите наш проект
15 июля 2013
0   1362

Обеспечение жильем ветеранов ВОВ в России

Не так давно приняты очередные законодательные меры, направленные на скорейшее обеспечение нуждающихся в жилье или улучшении жилищных условий ветеранов Великой Отечественной Войны.

21 декабря 2009 года были внесены изменения в Федеральный закон РФ "О ветеранах". Изменения касались обеспечения жильем за счет средств федерального бюджета. А именно, в статье 23.2 Закона было конкретизировано, какие именно граждане подпадают под категорию, средства на обеспечение жильем которой выделяются из федерального бюджета. 

Это:

- инвалиды Великой Отечественной войны; 

- участники Великой Отечественной войны;

- военнослужащие, проходившие военную службу в воинских частях, учреждениях, военно-учебных заведениях, не входивших в состав действующей армии в период с 22 июня 1941 г. по 3 сентября 1945 г. не менее шести месяцев, а также военнослужащие, награжденные орденами или медалями СССР за службу в указанный период;

- лица, награжденные знаком "Жителю блокадного Ленинграда";

- лица, работавшие в период Великой Отечественной войны на объектах противовоздушной обороны, местной противовоздушной обороны, строительстве оборонительных сооружений, военно-морских баз, аэродромов и других военных объектов в пределах тыловых границ действующих фронтов, операционных зон действующих флотов, на прифронтовых участках железных и автомобильных дорог, члены экипажей судов транспортного флота, интернированных в начале Великой Отечественной войны;

- члены семей погибших (умерших) инвалидов и участников Великой Отечественной войны; члены семей погибших в Великой Отечественной войне лиц из числа личного состава групп самозащиты объектовых и аварийных команд местной противовоздушной обороны, а также члены семей погибших работников госпиталей и больниц города Ленинграда.

Касаемо темпов выделения этих средств, их примерно озвучил сам президент. Встречаясь 12 июля 2013 г. в Прохоровке с участниками знаменитой Курской битвы, Владимир Путин упомянул, что благодаря новой программе, жильем уже были обеспечены 236 тысяч ветеранов. На 2013 год в федеральном бюджете предусмотрено 30 миллиардов рублей, что означает обеспечение жильем еще 25 тысяч ветеранов. На данный момент, еще 16,6 тысячи ветеранов являются, по его данным, нуждающимися в улучшении жилищных условий. Для этого в бюджет также будут заложены необходимые средства.


 Распечатать

0 комментариев

  • © 2012 E-mail.ru Все авторские права защищены