Поддержите наш проект
15 июля 2013
1   1089

Жалобы на недобросовестные ТСЖ и УК

На действия ТСЖ и его должностных лиц можно пожаловаться в местную жилинспекцию, которая обязана, по роду своей деятельности, рассматривать заявления граждан, проводить проверку фактов, изложенных в обращении. В компетенцию жилинспекции, на основании Федерального закона от 04.06.2011 №123-ФЗ "О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации"  и постановления Правительства РФ от 23.09.2010 г. №731 "Об утверждении стандарта раскрытия информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами",  входит проверка уставов ТСЖ, проведение проверок по заявлениям собственников помещений в многоквартирном доме правомерности принятия решения о создании ТСЖ и другие полномочия.

Обращения собственников жилья по поводу законности создания ТСЖ являются одними из самых многочисленных, наряду с жалобами на управляющие компании (УК), которые отказываются предоставить информацию о своей деятельности на запросы жильцов дома, либо не исполняющие, или ненадлежащим образом исполняющие свои обязательства перед собственниками жилья по ремонту домов, предоставлении отопительных и иных услуг.


 Распечатать

1 комментарий

24 марта 2014 09:47

Все мои жалобы закончились ничем. УК обьяснила, что у нее не было денег. А нет денег, нет услуг. А почему нет денег - пойди разберись. В их бухгалтерии кто станет копаться?


  • © 2012 E-mail.ru Все авторские права защищены