Поддержите наш проект
12 августа 2013
5   1925

Жаловаться на плохие дороги можно и нужно

Ямы на дорогах - явление знакомое не понаслышке каждому российскому водителю, да и не только российскому. После того, как авто с человек поездит по такому с позволения сказать полотну, усеянному выбоинами и кочками, у человека начинает формироваться стойкая способность к произнесению целой серии нелитературных выражений. Но есть альтернатива - можно  обратится с жалобой, и помочь дорожным службам быстрее решить проблему, которую они несомненно стремятся решить всей душой, только не знают, где эти самые ямы находятся.

Специалисты рекомендуют оставить заявление о яме на дороге в ГИБДД. Причем, для этого не нужно ехать в административное здание этого правоохранительного органа, а достаточно оставить заявку на официальном сайте Госавтоинспекции России. Форма обращения там уже заготовлена. К сообщению о страшной угрозе на дороге можно приложить фото и видео.

Для жителей Москвы также существует портал с недвусмысленным названием "дороги Москвы", куда, по данным Городского управления, только с 1 по 15 апреля поступило 2200 сообщений о ямах на дорогах столицы нашей необъятной Родины, и где в разделе "Обращения" вас ожидает приятный интерфейс с картой города, на которой можно выбрать место расположения ямы и заполнить форму с описанием проблемы. При этом требуется загрузить изображение проблемы, то бишь ямы.

В Москве есть все. Этот девиз подтверждается наличием в столице и Объединения административно-технических инспекций города Москвы (ОАТИ), где есть дорожная инспекция. Там также имеется раздел с электронными обращениями, через который можно залить всю информацию, которая, как обещает данная инспекция, станет костью в горле нерадивых дорожных служб.


 Распечатать

5 комментариев

Евлампия_Семенна
13 апреля 2016 19:56
Плавали знаем. ГИБДД попросту отказалось составлять протокол. И что делать в такой ситуации? А без протокола - гуляйте


30 марта 2016 16:57
Думаю, что жаловаться нужно районному начальству


вильдан26
30 марта 2016 11:53
здравствуйте..живу я в деревне уваровка республики башкортостан альшеевского района ..такая ситуация что у нас совсем нет дороги..ни весной ни осенью не заехать не выехать..вот ищу куда можно обратится по этому вопросу.просто некоторые говорят что по документам в деревне лежит асфальт.как бы это проверить ..


5 ноября 2014 15:52

Как то мы пробовали пожаловаться на яму, гаишников так и не дождались, хотя на звонок о ДТП они слетаются мигом


Рыбин
31 октября 2014 09:43
Вот бы кто статистику дал, сколько жалоб были рассмотрены и меры предприняты


  • © 2012 E-mail.ru Все авторские права защищены