Поддержите наш проект
7 июля 2014
1 4   888

Парадоксальная ситуация с заработком

Рубрики:
Россия > Омская область > Омск

Уважаемый Владимир Владимирович, меня несколько удивил недавний «отчет» министра здравоохранения Омской области Стороженко, который он повествовал в ответ на скандальную публикацию о доходах некоторых главврачей нашей области, где годовые зарплаты (как выяснилось потом это доходы) этих лиц превышают втрое вашу зарплату – главы государства. У Вас в 2013 году зарплата составила 3 миллиона 672 тыс. рублей, а у главврача Омского онкодиспаснсера  Дмитрия Вьюшкова она оказалась размером в 9 млн. 630 тысяч. В той публикации речь шла и о ряде других лиц.

Исходник – публикация в онлайн-издании Омскинформ

http://omskregion.info/item.asp?id=24352

Так вот, Стороженко объяснил, что плохие журналюги перепутали понятия зарплата и доход. Якобы один из этих медиков, а именно главврач Детской городской поликлиники №7 получил 9 миллионов дохода, за счет продажи своей квартиры. Ну это ладно – продает человек квартиру, пускай, значит всю жизнь на новую откладывал по копеечке. Но вот с Вьюшковым непонятно. Будучи занятым человеком (главврач – человек наверное занятый), помимо зарплаты сумел заработать за год на неких клинических и доклинических исследованиях по отдельному контракту раз в 15 больше, чем получил за год от государства – около 8 или даже 9 миллионов рублей. А тем временем, люди часто сами себе покупают лекарства, потому что у больниц недофинансирование, но, как выясняется, не все так плохо в этой сфере.

Я живу не на Луне, и понимаю, что заработать около 10 миллионов вне стен медучреждения, это надо быть ученым с мировым именем, делать научные открытия и совершать попросту библейские подвиги, и все это в рабочее время или после трудного рабочего дня. 10 миллионов, это почти одна третья от Нобелевской премии, с той лишь разницей, что та дается за невероятные научные открытия, и только одному. Выходит, что приз Нобеля для великих ученых просто чих в сравнении с доходами российских главврачей?

Возможно, что все законно и справедливо, но очень уж непостижимо для квалифицированных физиков НИИ, пашущих от зари до зари за 200 тысяч в год, а не за 10 миллионов, как в упомянутом случае. Может быть не там работаем, и не теми? Это не обвинительная и обличительная статья, но мнение человека, желающего вникнуть в суть таких явлений.

1 Да, это важно  Распечатать

4 комментария

14 августа 2014 13:25

Уже замяли  скандал. Че т быстренько


9 июля 2014 08:39

Что то нечисто в истории с такими "заработками". По совместительству конечно работать можно, но вызывает сомнения сама чистота процесса.


Mirra
8 июля 2014 16:57
Прочла я статью про зарплату в той газете. Жесть. У меня дед был доктором наук, книги издавал, но не имел за год и 5-й части. А тут занятый главврач и косит бабки как на сенокосе.


Ленчик2
8 июля 2014 08:13
Ну что за завистливые люди. Человек успевает на научном поприще тредиться, совмещая тяжелый труд главврача с исследованиями, а Вы его еще порочите. Это же новые Ломоносовы, таких надо в учебники заносить.


  • © 2012 E-mail.ru Все авторские права защищены