Поддержите наш проект
7 августа 2014
27 66   12261

Нелогичность мер по борьбе с алкоголизмом

Рубрики: Здоровье
Россия > Костромская область > Кострома

Государственная политика в отношении алкоголя очень симпатична с одной стороны, потому что направлена на избавление народа от засилья алкоголизма и следовательно, истребления нации, но с другой – нелогична. Объясню, почему. У нас Таможенный союз с Казахстаном, а они ввозят сюда целыми караванами свою дешевую водку. В то время, как наше правительство сделало покупку поллитра практически нереальной для малоимущих слоев населения, казахская продукция стоит дешевле втрое в них, а реализуется через магазины и рынки нелегально по цене вдвое дешевле. Качество сносное и многие покупают. Второе – у нас не запрещена самогоноварительная деятельность. Можно делать самогонку для своих нужд. Многие пользуются этим моментом и гонят на целиком законных основаниях. Многие у таких покупают, что уже не очень законно, но грозит ответственностью только продавцу, а те откупаются правоохранителей. На выходе мы получаем нелогичный закон, при котором, кто пил, тот пьет дальше. Кому от этого выгода – никому. Ни государству и казне, ни людям, которые тратят больше, или пьют самодельную гадость и часто травятся, или потребляют непроверенную продукцию из сопредельных бестаможенных государств и деньги идут мимо казны. Наши производят меньше, как я где то читал – почти в двое стали меньше делать водки. Падает производство, налоговая масса платежей тоже. Считаю, нужно подход к излечению нации пересмотреть, иначе ничего хорошего не будет. Сейчас вот снова водка подорожала. Минимум уже 220 рублей. А смысл?

27 Да, это важно  Распечатать

66 комментариев

Гражданин
25 июня 2018 18:13
Во первых Россияне не на первом месте по потреблению алкоголя.Во вторых правительство постоянно наступает на те же грабли.Нет заботы о людях, как в СССР.Тогда правительство посчитало, что если увеличить цену на алкоголь, то лица употребляющие алкоголь будут из семейного бюджета забирать больше денег, но пить не бросят.Разговоров больше про алкашей.Лучше бы перекрыли все каналы по наркотикам.Но это не выгодно некоторым в верхах.Вот и вешают лапшу на уши народу.


16 апреля 2018 19:20

Может,проще вам повеситься?-чем ждать,чем пьющие сдохнут..

Citation: гость-гость
Надоели уже эти алкаши! Всё ноют и ноют! Хоть бы уж сдохли все побыстрее. И вообще - всех зависимых выслать из страны в страны, где их зависимости ни чего не мешает!


гость-гость
30 ноября 2017 14:26
Надоели уже эти алкаши! Всё ноют и ноют! Хоть бы уж сдохли все побыстрее. И вообще - всех зависимых выслать из страны в страны, где их зависимости ни чего не мешает!


ВИталийСеменыч
12 февраля 2016 14:01
А сейчас что, мокрый закон действует?

Citation: Путиноид
предлагаю сухой закон!


ВИталийСеменыч
12 февраля 2016 14:00
Моя бабушка говорит, что лучший способ борьбы с алкоголизмом - расстрелять парочку алкашей, остальные сами бросят)))


Путиноид
18 декабря 2015 06:01
предлагаю сухой закон!


8 июня 2015 11:04

И че, сильный тормоз для страны, по Вашему?

Citation: 1964ashot
В маленькой семье это проблема маленького масштаба, в большой (вся страна) проблема страны, тормоз к развитию.


7 июня 2015 10:16
В маленькой семье это проблема маленького масштаба, в большой (вся страна) проблема страны, тормоз к развитию.


Степаша
15 марта 2015 09:49
Почему же. Это болезнь, ее надо лечить. Борьба нужна, но не такими методами (повышение цен). Пока у нас в фильмах показывают, что пить - это здорово, народ будет пить

Citation: Фишкина
12% алкашей по стране - ужооос. К этому прибавим еще 8 миллионов наркоманов (данные Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков) и картина представляется удручающей


14 марта 2015 02:41

Ecли человек пьёт, то он будет пить. Борьба бесполезна.


  • © 2012 E-mail.ru Все авторские права защищены