Поддержите наш проект
14 октября 2014
3 3   757

В связи с частыми обращениями по вопросам отсутствия транспортного сообщения в некоторых регионах России из-за проводимой РЖД оптимизации (отмена убыточных направлений), открыта общая тема по вопросам восстановления железнодорожного транспортного сообщения, адресованная Премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву.

Обращение должно содержать описание маршрута, который был отменен, и причины, по которым, как Вы считаете, власти региона должны решить этот вопрос. Название маршрута должно быть выделено жирным.

Просьба оставлять только одно сообщение по каждой отдельной проблеме, и не более одного сообщения в комментарии о результатах решения вопроса. Другие комментарии будут удаляться. Поддержку обращению можно выразить путем использования опции оценки сообщения.

3 Да, это важно  Распечатать

3 комментария

4 ноября 2014 12:28

Благовещенск - Владивосток

На дальнем востоке "Дальневосточный филиал ОАО "Федеральная пассажирская компания" отменила привычный всем жителям прямой поезд Благовещенск - Владивосток. По сути это было единственным связующим звеном для благовещенцев с центром региона - Владивостоком. Теперь этот поезд убрали по тем же причинам, что и другие поезда в России - из-за убыточности. Есть еще возможность добираться через Хабаровск, но это по сумме денег дороже раза в три получается, и очень неудобно, долго и мучительно пересаживаться. Если раньше за 1500-2000 рублей можно было без мороки доехать до Владивостока, то с пересадками это стоит: до Хабаровска около 3000, и оттуда около 1000.

Но Дальний Восток имеет свою специфику - это огромный регион с не очень развитой транспортной инфраструктурой. В 2012 году Президент заявлял, что Дальний Восток получит мощный толчок к развитию. А как развивать регион без транспортной составляющей.


21 октября 2014 12:42

Воронеж - Россошь

Был прямой поезд Воронеж - Россошь. Сейчас приходится делать длительную и утомительную пересадку в Лисках, Стало очень неудобно добираться, но пассажирская компания "Черноземье" оправдывается необходимостью разделения маршрута на две части из-за того, что старый маршрут превышает пригородную зону (200 км) всего на 14 км. Превышение пригородной зоны запрещает Минтранс. Нельзя ли изменить правила. Это же смешно - 14 км


14 октября 2014 20:14

Бокситы – Екатеринбург

Просим вернуть поезд «Бокситы – Екатеринбург» №607. Нам, жителям 50-тысячного Североуральска, практически нечем добираться в областной центр. Есть еще несколько населенных пунктов по соседству, которые также страдают из-за отсутствия прямого железнодорожного сообщения. Приходится ездить с тяжелыми долгими пересадками. На поезд с пересадкой попасть очень трудно, а по дороге трястись очень долго, расстояние там больше 300 километров, дорога местами сильно разбирая, и путь в Екатеринбург превращается в очень долгий кошмар. Вернуть поезд просят все жители города. Собраны подписи и отправлены губернатору области.


  • © 2012 E-mail.ru Все авторские права защищены