Поддержите наш проект
4 ноября 2014
0 4   617

Искоренение посредников при получении госуслуг, очереди

Рубрики: Общество
Россия > Тверская область > Тверь

Как известно, в России действует замечательная вещь, портал госуслуг. Кое где он может быть работает бесперебойно, но в Твери например, это сервис работает с большими перебоями, и часто недоступен. Дождавшись все таки, когда включать его в работу, а попробовал заменить свой паспорт на новый. Долго долго перемещался по многоступенчатым пошаговым процедурам, которые очень утомили, и наконец, все оформил.

Вопросы по поводу нужности портала госуслуг возникли у меня потом, когда меня вызвали в такой то такой то кабинет ФМС для непосредственного оформления. Придя к кабинету, я обнаружил там огромную очередь, где мне вежливо, с пониманием, но очень настойчиво, люди, стоявшие там в ожидании своей очереди, посоветовали занять свое место в конце очереди, и даже записали в какую-то книжечку. Прошло несколько часов, и я понял, что до конца сегодня не достою, просто потому, что не успею до 19:00. Вернувшись на следующий день, я столкнулся с такой же очередью, но мое место было уже посредине. Вот так вот, пробегав два дня, сдав фотографии, хотя на портале я отправлял соответствующую требованиям электронную фотографию, сделанную в ателье, и другие документы, я получил паспорт. На следующий день, встретив знакомого, узнал, что он не стоял ни в каких очередях, а просто обратился в одну из контор по оформлению документов, и получил новый паспорт не выстаивая никаких очередей, не тратя уйму времени и усилий в изучении хитросплетений портала госуслуг и поиска рабочих реквизитов, куда платить госпошлину.

Вопросы заключаются в следующем:

  1.                               зачем нужен портал госуслуг, если очереди никуда не деваются

зачем частные конторы по оформлению документов, если государство идет навстречу людям и создает все условия для получения паспортов самостоятельно. Какэтим конторам удается за день оформлять документы многим людям, когдаобычно все стоят в очередях. Кто им так быстро все это делает в ФМС?? Непора ли весь этот подпольный бизнес чиновников убрать с глаз долой?

0 Да, это важно  Распечатать

4 комментария

7 ноября 2014 15:06

Все это уже подпадает под закон о коррупции

И ничего общего с вопросом частных контор, делающих людям документы, не подпадает

Citation: Бронский
Скорее, кумовство, личный бизнес чиновникам не разрешен по закону


Бронский
5 ноября 2014 15:40
Скорее, кумовство, личный бизнес чиновникам не разрешен по закону

Citation: etrra
Конторы по оформлению документов это чей то из чиновников личный бизнес как правило


5 ноября 2014 14:25

Искоренишь их, как же


etrra
5 ноября 2014 10:04
Конторы по оформлению документов это чей то из чиновников личный бизнес как правило


  • © 2012 E-mail.ru Все авторские права защищены