Поддержите наш проект
2 февраля 2015
6 5   1270
Генеральному директору ОАО «Первый канал»
Константину Львовичу Эрнсту
 
от Директора ООО «Магистраль» И.П.Зенина
Директора ООО «Легкие Стальные Профили» Р.Н.Скоробогатова
Директора ООО «Востокспецхимзащита» К.С.Резванова
Директора ООО Грузовой порт Пивань» О.М.Гуляевой
Директора ООО «Атлант» Т.И.Легонькой
Индивидуального предпринимателя А.М.Рахманова
Генерального директора ООО «Гео» О.И.Тертышного
Директора ООО «Спецэнергомонтаж» С.Н.Навозова
Адрес:       681013 Комсомольск-на-Амуре,
пр. Ленина, д. 42, кв. 129
e-mail:       9294077771@mail.ru
моб.:          929 407-77-71 (Рахманов А.М.)
тел.:           (4217) 300-666 (Рахманов А.М.)

Исх. № 001 от 20 января 2015 г.

ОБРАЩЕНИЕ

 

Здравствуйте, уважаемый Константин Львович.

Не так давно Первым каналом проведен благотворительный марафон "Всем миром", целью которого было помочь пострадавшим от наводнения на Дальнем Востоке.

Судя по новостям от 10 октября 2013 года, размещенным на сайте Первого канала (http://www.1tv.ru/prj/vsemmirom/vypusk/26405), в рамках благотворительного марафона "Всем миром" удалось собрать 829 473 906 рублей. Это деньги, поступившие от платных sms, электронных платежей, переводов на банковский счет, а также пожертвования компаний и рекламная выручка Первого канала за весь день 29 сентября. Деньги были направлены на строительство жилья для пострадавших от наводнения, произошедшего на Дальнем Востоке в 2013 году.

Первый канал рассматривал предложенные региональными властями земельные участки, находящиеся в разной степени готовности, проводил их финальную проверку в части юридического статуса и наличия необходимых коммуникаций.

В тоже время, судя по информации размещенной на сайте Первого канала, проходил предварительный отбор строительных компании, одной или нескольким из которых будет заказано строительство домов. Основные критерии, которые учитываются при отборе - это опыт работы в Дальневосточном Федеральном округе и строительство быстровозводимых домов как одно из ключевых и успешных направлений работы компании.

Кто делал этот отбор? Мы зададим этот вопрос еще раз

Одним из объектов который подлежал восстановлению за счет средств собранных в ходе благотворительного марафона, был п. Бельго, Комсомольского района Хабаровского края. Генеральным подрядчиком на строительстве указанного объекта выступало Закрытое акционерное общество "Плитспичпром", которое и обратилось к нам с просьбой выступить в качестве субподрядчиков при выполнении работ по постройке указанного поселка. Нашими компаниями с генеральным подрядчиком был заключен ряд договоров на поставку необходимых для строительства материалов, контракты на выполнение подготовительных, монтажных и других работ.

В конце июня 2014 г. появились сомнения в добросовестности генподрядчика (он не выполнял обязательств по оплате) и мы стали сворачивать производство работ во избежание больших убытков. Но в наши с генподрядчиком отношения вмешались органы местного самоуправления и различные Министерства Хабаровского края, с просьбами продолжить работы и заверениями, что всё под контролем, деньги будут оплачены, что это объект национального значения и к нему много внимания, никакого обмана не будет, что нужно поддержать НАШЕГО Губернатора края. Понимая всю ответственность и социальную значимость выполнения работ по строительству указанного выше объекта, наши компании добросовестно исполняли все принятые на себя обязательства, поставили все необходимые материалы, выполнили в полном объеме все предусмотренные контрактами работы, о чем свидетельствуют соответствующие документы, подписанные еще 30.09.2014 назначенным на строительной площадке представителем ЗАО «Плитспичпром» и заверенные их печатью. На протяжении всего периода с июля по сентябрь 2014 г. представители Министерств Хабаровского края «не слазили» с нас, осуществляя контроль над исполнением нашими организациями своих обязательств, не забывая напоминать о важности объекта для Правительства края и Губернатора.

Строительство п. Бельго было успешно завершено, объект сдан заказчику, которым в данном случае выступала Администрация Комсомольского муниципального района Хабаровского края. Заказчик принял объект, подписал все необходимые документы и произвел полный расчет с генеральным подрядчиком – ЗАО "Плитспичпром", а Первый канал выпустил красивую телепередачу – отчет о проделанной работе, но осталась одна не решенная проблема, которая волнует похоже только нас, это проблема в расчетах между генеральным подрядчиком и субподрядчиками, нашими компаниями.

Как уже указывалось выше, наши организации, понимаю всю ответственность и социальную значимость данного проекта, выполнили все свои обязательства в установленные сроки и в полном объеме. Но, к сожалению, генеральный подрядчик ЗАО "Плитспичпром" на сегодняшний день говорит о том, что работы не приняты – документы подписаны неуполномоченными на то лицами, уполномоченного лица не назначает (не предоставляет доверенности на него) - всячески уклоняется от подписания приемо-сдаточных документов, уклоняется от оплаты ссылаясь на то, что с ним до сих пор не рассчитался заказчик.

Судя по отчету «Первого канала» на его восстановление потрачено 227 миллионов 150 тысяч рублей, на эту тему вышла специально передача. То есть деньги выплачены.

В начале октября мы обратились с вопросом в Министерство строительства Хабаровского края, и получили ответ, что министерством выполнены обязательства по оплате и кроме того для ЗАО "Плитспичпром" предоставлена субсидия на транспортировку материалов в размере 19,48 млн.руб., поэтому для решения нашего вопроса нам следует обратиться непосредственно к ЗАО "Плитспичпром". Такая же картина сложилась и при обращении в органы местного самоуправления.

Наши организации выполняли работы в п. Бельго на протяжении 5 месяцев. За это время для обеспечения работ осуществлено множество расходов: выплачивались командировочные и заработная плата работникам предприятии, эксплуатировались оборудование и инструменты, закупались и обеспечивалась доставка необходимых для строительства материалов. На данные цели были привлечены как оборотные, так и заемные средства. Все эти работы выполнялись на обещании Правительством добросовестного отношения к местным предприятиям, что проект «Всем миром» национального масштаба и к нему привлечено много внимания, как со стороны органов власти, так и со стороны Первого канала. Теперь Министерство края и Администрация Комсомольского района «отмахиваются» от нас, как от «назойливой мухи», говорят, что это наши (субподрядчиков) проблемы, и решать их нам придется самостоятельно. Вот и план по развитию ДВФО выполняется, а местные производители? – а про них в плане не говорится?

И вот она развязка, стройка завершена с многомиллионными долгами генерального подрядчика перед субподрядчиками, задолженность на сегодняшний день, по нашим подсчетам, составляет порядка 30 миллионов рублей, генеральный подрядчик пытается затянуть наши компании в судебные процессы, понимая, что все суды будут проходить по месту нахождения истца, что вызовет массу дополнительных расходов для наших компаний, а так же займет очень много времени, что в настоящее время, в связи с нестабильной ситуацией в нашей экономике, чревато не малыми денежными потерями для наших компаний. Мы есть те предприятия, кто работает на Дальнем востоке, мы строим, производим, создаем рабочие места и платим налоги. Как нам теперь быть? Весь строительный сезон отработав на объекте Бельго и не получив положенных денег, мы можем и не пережить текущую зиму.

Видя всю сложившуюся ситуацию у нас возникает множество вопросов:

Самый главный вопрос: «Если мы строили Бельго за свои деньги, то куда делись деньги собранные «Всем миром»?

А если посмотреть еще глубже, то зададим еще раз вопрос: как, в обход Федерального закона № 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» или Федерального закона от 05 апреля 2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», прошел «отбор строительных компании, которым было заказано строительство домов. Основными факторами отбора которых - опыт работы в Дальневосточном Федеральном округе»? Кто сделал этот выбор? Не личными ли интересами руководствовался этот человек?

Кто и как осуществлял надзор за расходованием целевых денежных средств?

Просим Вас не оставить настоящее обращение без ответа, ведь наши компании добросовестно выполняли свои обязательства, руководствуясь идеей заключенной в названии Вашего проекта, Всем миром, вкладывали свои средства и силы в реализацию данного проекта, а в итоге не могут получить свои честно заработанные средства.

Возможно органы местного самоуправления, генеральный подрядчик внимательнее отнесутся к запросам направленным с Вашей стороны, возможно они задумаются не только о своих интересах, но и о интересах тех людей, которые помогли реализовать им данный проект.

Просим Вас помочь нам в разрешении сложившейся ситуации.

6 Да, это важно  Распечатать

5 комментариев

24 апреля 2015 11:17
Вот они, денюжки то )))


Лола54
23 апреля 2015 07:51
Вообще то Счетная палата должна была проверить, как расходовались средства


4 февраля 2015 09:42

А я уже лет пять плачу за капремонт по квиткам, а ремонта так и не видел в доме

Citation: СемаПитерский
Извечный вопрос - "Куда пошли деньги". Я задаюсь им каждый день, когда езжу по дорогам Ленинградской области


4 февраля 2015 08:23
Извечный вопрос - "Куда пошли деньги". Я задаюсь им каждый день, когда езжу по дорогам Ленинградской области


2 февраля 2015 11:07
До сих пор я на сайте видел жалобы людей, кого еще не расселили, но чтобы такое??


  • © 2012 E-mail.ru Все авторские права защищены