Поддержите наш проект
5 февраля 2015
4 4   973

О уничтожении городской больницы № 7 после присоединении ее к убыточной больницы № 79

Рубрики: Здоровье
Россия > Москва и Московская область
Автор:
Имя: Не указано

Получатель:
москва 24

Следуя последним тенденциям "оптимизации" оказания медицинской помощи (сокращение больниц, выкидывание специалистов на улицу) городскую больницу №7 присоединили к больнице № 79. И что в этом вопиющего в нынешнее время? Со стороны - НИЧЕГО!!!! НО!!!! Городская больница №7 самое крупное специализированное скоропомощное медицинское учреждение на юге г.Москвы с Роддомом, детским боксированным корпусом, отделением переливания крови.И все это богатство присоединили к больнице с коечным фондом в два раза меньше, не говоря уже об отсутствии специфики медицинских профилей. Соответственно специалисты и административное звено больницы № 79 радостно перебазируется в больницу №7, видимо холя и лелея свои амбиции. И НИКТО!!! НИКТО!!! не провел анализ экономической деятельности больниц, уровня подготовки специалистов ( не только медицинских, но и АУПа), рейтинга больниц, взяли и присоединили "жилой дом" к " пристройке" и ждут ВЕЛИКИХ РЕЗУЛЬТАТОВ ОПТИМИЗАЦИИ!!!!! Но пострадают пациенты. т.к лечебный процесс состоит из многих составляющих. Качество оказания медицинской помощи не может быть высоким в полном хаусе деятельности ЛПУ. Все прекрасно понимают, чем ниже уровень специалистов любого уровня., тем ниже качество оказания помощи. Тогда чем мотивировано присоединение ЛПУ более высокого уровня к низшему? Как с этим бороться? Что нужно сделать, что бы спастись?

4 Да, это важно  Распечатать

4 комментария

29 марта 2015 12:45

Оптимизация должна быть оптимистичной ))

Citation: ВероникаЛ
По моему, все это делается для сокращения коечного фонда. К сожалению, страдают врачи, которым распределяют зарплаты по новой системе, не всегда справедливой. У присоединенных зарплата на прежнем уровне?


ВероникаЛ
28 марта 2015 11:01
По моему, все это делается для сокращения коечного фонда. К сожалению, страдают врачи, которым распределяют зарплаты по новой системе, не всегда справедливой. У присоединенных зарплата на прежнем уровне?


10 февраля 2015 22:34
"Оптимизация" - то же сокращение. Ну, что делать, иного способа сэкономить не придумали у нас пока


Пиольский
6 февраля 2015 07:11
Под лавочкой оптимизации кто то решил завладеть чужой матбазой просто


  • © 2012 E-mail.ru Все авторские права защищены