Поддержите наш проект
30 марта 2015
0 2   1143
Уважаемая Галина Дмитриевна! Зовут меня Алехина Эльмира Петровнаи я мать ребенка-инвалида. Диагноз сына Артема: ДЦП, спастический тетрапарез, симптоматическая эпилепсия. Весит Артем 40 кг и самостоятельно не передвигается.
      Мы постоянно сталкиваемся с трудностями в оформлении различных услуг. В данный момент невролог Детской поликлиники №1 г. Армавира отказалась давать бесплатный рецепт на финлепсин, обосновав это тем, что нам не положено, хотя это лекарство мы принимаем уже 10 лет и ранее получали его бесплатно. В 2014 году отказались от соц. пакета, т.к. за рецептом на финлепсин, который в аптеке стоил около 200 рублей, мы такую же сумму на троллейбусе прокатывали. Упомяну о том, что надо бросать ребенка одного дома пока катаешься по 10 раз за одним лекарством. В 2015 вернули пакет, а оказывается теперь нам не положено.  Так же на просьбу о сеансах массажа и лечебной гимнастики на дому опять услышала отрицательный ответ. Основание - наличие судорог, хотя в Санкт-Петербурге в клинике им. профессора Поленова массаж настоятельно рекомендовали нам (есть выписка и рекомендованное лечение) Справку для соц. защиты для оформления санатория не выписали по той же причине.
      Прошу помощи! Почему нам доступны только платные услуги? Куда бы мы не обратились - везде отказ. Еще один пример. В нашу ИПР вписано сиденье для ванной. В фонце соц. защиты отказались приобретать, т.к. у них есть перечень противопоказаний и для моего сына это сиденье травмоопасно. Когда я поднимаю его (40 кг) и опускаю его в ванну это не опасней? Зато с больными зубами нам нигде помочь не могут: в Армавире  нет специалистов и наркоз не делают в детской стоматологии - дали направление в Краснодар. В Краснодаре по телефону нам ответили, что их наркоз нам противопоказан (не помню название, что-то связано с трахеями), порекомендовали все-таки в Армавире вставить капу и сверлить так. То есть сиденье травматично, а сверлить зубы ребенку с эпилепсией, которого при этой процедуре должны держать еще человек 5, не опасно. Других рекомендаций нам не дали. В Ставрополе в первой же поликлинике подсказали где у них делают зубы под общим наркозом без проблем, только опять платно.
      Я не работаю, не могу бросать детей постоянно, когда надо идти выяснять отношения, искать куда обратиться, не могу найти столько денег на лечение при том, что это все, по идее, должно быть бесплатно.
      Галина Дмитриевна, я ранее слышала, что после обращения к Вам многие проблемы решались. Помогите, пожалуйста и в нашем случае. Нам хватает проблем с перевозками ребенка, мы ищем деньги через фонды на такие средства как подъемник, тренажеры и прочее. Но если каждый раз сталкиваться еще и с таким невниманием работников здравоохранения! Просто руки опускаются.
0 Да, это важно  Распечатать

2 комментария

1 апреля 2015 14:58
Мне кажется, это как раз Ваш случай
http://proufu.ru/obcestvo/item/48559-v-bashkirii-minzdrav-zadolzhal-invalidu-100-upakovok-zhiznenno-vazhnykh-lekarstv.html


Fuagra12
30 марта 2015 23:11
Так по всей стране с лекарствами напряженка. Санкции, что б их


  • © 2012 E-mail.ru Все авторские права защищены