Поддержите наш проект
12 апреля 2015
0 0   819

АЛИМЕНТЫ НА НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ДЕТЕЙ

Рубрики: Семья
Россия > Ярославская область > Ярославль
Здравствуйте, Елена Борисовна.
Хочу поздравить Вас со светлым праздником Пасхи, пожелать крепкого здоровья, счастья, успехов в вашем нелёгком труде.
Пишу Вам по нескольким причинам: во-первых Вы женщина, думаю будет легче понять друг друга, во вторых состоите в партии "Справедливая Россия", а именно справедливости так хочется добиться!
Ну, от слов, к делу.
Елена Борисовна,
я являюсь многодетной мамой, у меня трое сыновей: 12 лет, 3 года 2 месяца и третьему сынишке 26 апреля будет 2 года (2-й и 3-й сынишки погодки).
Первый сын от первого брака, разошлись наверное по глупости, но с бывшим супругом сохранились хорошие дружеские отношения, он принимает АКТИВНЕЙШЕЕ участие в воспитании и содержании сына.
Проблема с отцом детишек - погодок. До того, как выйти замуж второй раз и родить малышей работала на руководящей должности, у меня высшее образование, вредных привычек нет (за исключением трудоголизма). Муж очень просил родить ему ребёнка, ну и решилась: в 37 родила Тимошку, в 38 - Степашку. Естественно, дети - погодки это сложно: суета, болезни, бессонные ночи... Муж, видимо рассчитывал, что растить детей просто как в сказке, а не вышло, ну тут благоверный и пустился во все тяжкие: стал пить спиртное непросыхая по 2 месяца, да ещё и расспускать руки. Вызывала участкового, его забирали, но участковый как-то сказал: "Знаете, с нашими законами мы ничего сделать не сможем, максимум посадить на 15 суток, а вот на практике, видел много аналогичных жутких случаев. Мой вам совет, не испытывайте судьбу, забирайте детей и уходите". Развелись, муж продолжает злоупотреблять спиртными напитками, с момента развода 24 июня 2014 года ни разу не позвонил, даже поди не знает живы дети или нет. Вопрос в другом, бывшему второму супругу 46 лет, он военный пенсионер, работать не хочет, выплачивает алименты с пенсии 8000 рублей, т.е. по 1370 рублей на второго и третьего сынишек, ну Российское государство естественно помогает матерям, выплачивая по 50 рублей в месяц, если находишься в отпуске по уходу за ребёнком от 1,5 до 3 лет. В настоящее время выйти на работу не могу, т.к. несмотря на то, что детям выделили путёвки в садик (как многодетным) они погодки, без конца болеют (все медицинские справки имеются). Сидеть с больными детьми кроме меня некому, из родственников мама - 76 лет и тётя - 80 лет, обе инвалиды II группы.
Скажите, как можно существовать на алименты в 1370 рублей и пособие 50 рублей, при прожиточном минимуме 8600 рублей на человека. Обращалась в суд, но с нынешними законами, правда на стороне бывшего супруга, заставить его работать если он не хочет насильно нельзя!!! А как существовать с детьми??? Обращалась СО СПРАВКАМИ О ВСЕХ ДОХОДАХ В АДМИНИСТРАЦИЮ, увидев доходы, предложили отдать детей в приют!!! Почему??? Заставить отцов работать и обеспечивать детей, рождённых в браке нельзя, а забрать у матери детей (не курю, не пью, детей люблю до безумия) - можно. Как размер алиментов может быть меньше 4300 (ПОЛОВИНА ПРОЖИТОЧНОГО МИНИМУМА).
ПРОШУ (ТРЕБУЮ!!!) пересмотреть Российское законодательство в плане Семейного права, ОБЯЗАТЬ отцов обеспечивать своих детей, установить фиксированный минимальный размер алиментов, не менее 1/2 прожиточного минимума на каждого ребёнка, при условии, если женщины вышла на работу и не менее прожиточного минимума на каждого ребёнка и мать детей, при условии, если младшему ребёнку не исполнилось 3 лет и у матери нет возможности выхода на работу (имеется документальное подтверждение).

Надеюсь на понимание, помощь, СПАСИБО.
0 Да, это важно  Распечатать

0 комментариев

  • © 2012 E-mail.ru Все авторские права защищены