Поддержите наш проект
13 апреля 2015
2 0   600

Адрес места действия и события: Краснодарский край, Курганинский район, ст. Родниковская, ул. 2 Степная № 7. Мой телефон- +7-902-40-767-04. Я, Алейников Андрей Борисович , внук ветерана Великой Отечественной войны жалуюсь на бездействие, противодействие, запугивание, введение в заблуждение и т.п. на местные власти. Мне известно, что существуют прецеденты решения таких вопросов объективно и быстро. В нашей ситуации по непонятным мне причинам всячески мешают. Всё это завуалировано улыбками и притворным желанием помочь, так как их советы и помощь только заводят в тупик.

Здравствуйте!

 В продолжении письма, отправленного Вам, пишет внук Ветерана Великой Отечественной войны. Отправив письмо о нарушении прав ветерана Великой Отечественной войны, получил взамен то, что и ожидалось. Местные чиновники (районная и сельская администрации) развели долгую болтовню непонятно о чём. Требую индивидуальной оценки происходящего от независимого лица. А также куратора для объективной помощи и защиты! Я уверен, что существуют регламенты для решения любого вопроса.

Поясняю, что в данный момент возникла такая ситуация:

  1.        Дедушка прописан в доме, который развалился в 2008 году. Проживает в данный момент в летней кухне, где мы своими силами создали сносные условия для жизни. Нас обязывают снять дом с учёта  в Росреестре, как несуществующий, дед прописан в этом несуществующем доме. В прокуратуре нам объяснили, что если мы так сделаем, то автоматически получаем отказ в получении жилья по закону о ветеранах ВОВ, так как эти действия являются- преднамеренным ухудшением жилищных условий. Плюс получаем выписанного в никуда 88 летнего старика, без газа и света, потому- что предупредили, если дом признают не пригодным  к проживанию, то отключат свет и газ от летней кухни. И пригрозили, что могут вообще всё отнять. Да ещё сказали, что нас накажут за что- то.
  2.        Местная администрация ссылается на районную администрацию. Районная администрация предлагает решения , заранее обречённые на провал. Да ещё и пытается опорочить нашу семью, то в нарушении градостроительных норм, не разобравшись. То в присвоении соцденег, выделяемых на уход 
  3.        Нам предложили перечень документов, необходимых для рассмотрения вопроса принятия граждан на учёт в качестве нуждающихся в жилых помещениях. В данной бумаге нет ни слова о ветеранах, об указе. Перечень состоит из 12 пунктов. Всё это требует времени и денег. И не гарантирует положительный результат.

 Требую независимой межведомственной комиссии с присутствием независимого эксперта при принятии решения. Местным  чиновникам не доверяю.  Они почему- то видят в данной ситуации перед собой врага, а не дедушку, нуждающегося в заботе! И это не домыслы. После моих писем резко ухудшилось отношение властей к моей семье. Я вынужден писать, потому- что не вижу выхода из создавшейся ситуации.  

Индивидуальную оценку ситуации дать не могут. В разных инстанциях противоречивые ответы. Возникает вопрос, а достаточно ли компетентны люди, для занимаемых ими должностей. Я так понимаю, что чиновники должны оказывать всяческое содействие, а меня посылают туда, не знаю куда, принести то, не знаю что! И главное, что речь идёт о благополучии моего деда, воевавшего за Родину!

 Близится знаменательная дата, а чиновники оттягивают время, заставляют проделать ненужную работу, занявшую бы уйму денег и времени. А результат будет отрицательный, заранее известно, так как никто не скрывает, что наши действия по велению администрации принесут только горе. Пройдёт годовщина Великой Победы, всё замнётся, потеряет актуальность!

Дочь ветерана ВОВ, Алейникова Татьяна Сергеевна в отчаянии хочет просить политического убежища в любой стране вместе с дедушкой. Так как потеряли всякую надежду на справедливость. Администрация пытается выискать какие- либо нарушения у нас, для дальнейшей травли , доводят до слёз пожилых людей. Я переживаю за здоровье дедушки и мамы, так как они всё принимают близко к сердцу. Вот так добрые дела президента вершатся на местах.

Или приехать дедушке со своими документами и наградами в Москву, на парад Победы!? Выслушают ли нас власти?!

Прилагаю письмо, которое отправил в три адреса: Президенту, Губернатору и Шойгу, а также некоторые документы и фото. А также цитирую законы, говорят может помочь. Об этих законах у нас в Курганинском районе видимо и не слыхали. 

2 Да, это важно  Распечатать

0 комментариев

  • © 2012 E-mail.ru Все авторские права защищены