Поддержите наш проект
22 апреля 2015
3 43   1962

Уважаемый Владимир Вольфович!

В преддверии празднования 70-летия дня Победы в Великой Отечественной Войне началось уничтожение реставрационных мастерских старинных автомобилей и мотоциклов по адресу: Москва Хлебозаводский проезд, вл. 7а и по адресу: Москва, ул. Фруктовая, д. 20. В этих мастерских также располагается клуб «ЮСАМС» (Юные Следопыты Авто Мото Старины), основанный моим отцом,

Ломаковым Александром Алексеевичем ещё в 1976 году и насчитывает более ста членов.

Усилиями членов клуба, по просьбе властей и под руководством моего отца был вытащен из болота, привезён, реставрирован и установлен как памятник «Воинам-водителям» легендарный грузовой автомобиль ЗиС 5В, 1942 года выпуска, перевозивший по льду Ладоги грузы для блокадного Ленинграда, а обратно детей-сирот на Большую землю. Памятник находится на Б. Черёмушкинской ул. д. 1 и установлен безвозмездно, к 55-летию дня Победы. Реставрация проводилась в указанных реставрационных мастерских. Сейчас в них находятся множество раритетных автомобилей и мотоциклов, до 1945 года выпуска, некоторые из них включены в состав Музейного Фонда РФ, представляют большую культурно-историческую ценность как памятники науки и техники. Кроме этого в мастерских хранятся части для этих раритетов, древние инструменты, старинная литература, коих многие тонны. С участием этих раритетов было снято более 60-ти художественных о ВОВ, документальных и художественно-развлекательных кинофильмов, некоторые из них: «Щит и Меч, Товарищ генерал, Человек в штатском, Вариант «Омега», Здравствуйте, я ваша тётя! Чудаки украшают мир» и многие другие.

Ликвидированный постановлением Правительства Москвы № 476-ПП от 10.09.2013, ГУП «Мосавтотранс» (автобаза 22), претендующий на земельные участки под реставрационными мастерскими уже выставил автобазу № 22 на торги с аукциона, с указанием площади а/б – 22 000 кв. м. Фактическая площадь а/б 22, вместе с реставрационными мастерскими, по самым последним геодезическим измерениям, составляет 22 202 кв. м. Излишек в 202 кв. м принадлежит государству, но никак не «Мосавтотранс». Арендная плата Мосавтотрансом вносилась только за 22 000 кв. м., согласно договору аренды.

Налицо попытка самозахвата государственной земли и продажа её «под шумок» на аукционе. Кроме этого, на официальном сайте ГУП «Мосавтотранс» размещены крупные фотографии зданий автобазы 22, которые выставлены на торги и на одной из них, крупным планом, фото моей реставрационной мастерской.

Выделенные мне Красногвардейским исполкомом два земельных участка под реставрационные мастерские, один в 1982 году (решение № 38/8-4) и другой в 1989 году (решение № 4611) находятся рядом, примыкают к автобазе № 22 и их площадь в сумме составляет 201,8 кв. м., что соответствует «излишку»…

Земельные участки выделялись мне безвозмездно и арендной платы не требовалось.

По халатности бывшего руководства автобазы два земельных участка под реставрационными мастерскими в 1997 году, при заключении договора аренды между Мосавтотранс и Москомзем г. Москвы были включены с состав земельного участка автобазы 22. Согласование и уточнение границ участков не проводилось. О том, что реставрационные мастерские находятся в составе автобазы, я узнал в 2009 году от бывшего директора автобазы, который их тоже «обнаружил» в 2009 году…

Земельные участки выделялись мне безвозмездно и арендной платы не требовалось.

До ликвидации ГУП «Мосавтотранс» с руководством предприятия была достигнута договорённость о подписании Мирового Соглашения, которая была поддержана руководством Департамента Земельных Ресурсов г. Москвы. Проект соглашения был согласован с ГУП и ДЗР Москвы, но не был подписан в связи ликвидацией «Мосавтотранс».

Ликвидационная комиссия обратилась в Зюзинский ОСП с заявлением о самостоятельном сносе реставрационных мастерских, вывозе хранящегося там имущества и выставлении мне огромного счёта за этот вандализм. Всем известно, как происходят подобные акции рейдерского захвата – половину разграбят и продадут как цветной и чёрный металлолом, остальное просто разломают и свалят в кучу где-нибудь в «чистом поле» под «ответственное хранение» пролетающих мимо ворон… и ещё счёт предъявят, многомиллионный.

В это же самое время и примерно такая же ситуация сложилась по реставрационной мастерской на ул. Фруктовая, д. 20. Мастерская располагается в подвале дома. Именно в ней и зародился клуб «ЮСАМС» в 1976 году. Подвал был предоставлен тогдашним руководством ЖЭК и привлечения детей и подростков к изучению истории науки и техники, истории ВОВ своей страны посредством изучения истории автомотостроения. В клубе подростками осваивались самые различные профессии и ремёсла, развивались творческие способности и, что самое главное, отвлекали их от «улицы». Мамочки из окрестных домов были очень довольны, что мальчишки и девчонки занимаются делом и пусть даже чумазые приходят домой, но не болтаются на улице, не сидят по подъездам, не курят и не пьют в подворотнях…

Впоследствии с Префектурой ЮЗАО был заключён бессрочный договор № 1834-ПР и подвал был закреплён за клубом «ЮСАМС».

В начале апреля 2015 года представитель ДГИ г. Москвы по ЮЗАО потребовал освободить подвальное помещение от находящихся в нем раритетных мотоциклов, частей раритетных автомобилей и мотоциклов, станков, инструментов и другого имущества в недельный срок. В противном случае всё имущество выбросят на улицу, на помойку, сдадут на металлолом. Договор с Префектурой он объявил недействительным и по «указанию сверху» подвал выставляется на аукционную продажу.

Жильцы дома по ул. Фруктовая, 20 знают клуб «ЮСАМС», основателя клуба - моего отца, Ломакова А.А. и меня уже 35 лет и не хотят видеть в своём подвале никаких других сторонних организаций, складов, офисов или магазинов. Жильцами принято решение об образовании ТСЖ в июне 2015 года.

Я начал уже вывозить имущество из подвала к себе на дачу (200 км), но это сложное и весьма трудоёмкое дело продвигается медленно. А в любой момент может появиться какая-нибудь

«зондер-команда» из клиринговой компании, срезать замки и уничтожить всё!

Если мне и удастся вывезти имущество из подвала, то клуб «ЮСАМС» непременно прекратит своё существование из-за значительной удалённости моей дачи от Москвы.

Более подробное изложение ситуации я отправил Вам заказным письмом с приложениями по почте.

Уважаемый Владимир Вольфович!

В связи со сложившейся ситуацией необходима Ваша помощь и содействие:

- по реставрационным мастерским на Хлебозаводском пр., вл. 7а оказать своё содействие в подписании Мирового Соглашения с ГУП «Мосавтотранс» и тем самым не допустить уничтожения памятников науки и техники.

- по реставрационным мастерским на ул. Фруктовая, 20, оказать помощь, если не в сохранении подвального помещения за клубом «ЮСАМС», то хотя бы отсрочки исполнения «приговора» ДГИ до полного вывоза мной имущества из подвального помещения.

Председатель клуба «ЮСАМС» Ломаков Александр Александрович 22.04.2015

Прикрепленные файлы
3 Да, это важно  Распечатать

43 комментария

Пелюлькин
8 декабря 2016 10:08
Сейчас властям не до этого


12 апреля 2016 00:04
Ишим работа на сминни пара


21 сентября 2015 07:15

Выкладывайте, посмотрим

Citation: Chromagat
ЮСАМС уничтожен... Фото сделал. Видео сделал немного.


20 сентября 2015 06:37

ЮСАМС уничтожен... Фото сделал. Видео сделал немного.

Citation: Аскольд
ПРоцесс надо снять и передать на телевидение. Сюда, если что ,видео закиньте


21 июля 2015 12:24

ПРоцесс надо снять и передать на телевидение. Сюда, если что ,видео закиньте

Citation: Chromagat
Вывожу в поле. Под брезент.


20 июля 2015 17:51
Вывожу в поле. Под брезент.


20 июля 2015 07:58

И что будет с техникой теперь?

Citation: Chromagat
На прошлой неделе началось...


19 июля 2015 22:56
На прошлой неделе началось...


18 июня 2015 18:14
Вот так вот патриотично уничтожают историю


18 июня 2015 12:52

Ну, по крайней мере, сюжет готов. Уже есть за что зацепиться

Citation: Chromagat
Неделю назад приехало руководство Мосавтотранс, их юристы, бригада грузчиков для вывоза имущества и сноса реставрационных мастерских...Судебный пристав не появился...Я вызвал НТВ для съёмок всего этого вандализма... Всё снимали.Руководство Мосавтотранс в камеру - "Мы всегда помогали Ломаковым!"... и, размахивая безумным решением суда перед камерой - "... мы хотим снести эти мастерские!, решение суда должно быть исполнено!"И уехали...


  • © 2012 E-mail.ru Все авторские права защищены