Поддержите наш проект
23 апреля 2015
3 2   550

 Добрый день!


Хотела бы рассказать,Вам свою историю,возможно вы сможете мне хоть чем-то помочь!

Я,Сергеева Арина Андреевна,прихожусь внучкой и единственной родственницей  Липаковой З.В.Бабушка умерла 18.10.2012 года.На момент смерти бабушке на праве собственности принадлежала квартира,расположенная по адресу:г.Москва Ярославское шоссе,д.111,корп.3,кв.353.В указанной квартире я зарегистрирована с 05.11.2004 г.,а так же зарегистрирована моя мама Сергеева Светлана Эвалдовна с 01.10.2003 г.

08.11.2012 г. я обратилась к нотариусу Кузнецову Э.А. с заявлением об открытии наследственного дела,так как являюсь единственной законной наследницей и начала сбор документов для вступления в наследство.

13.11.2012 мне позвонила соседка и сообщила,что трое неизвестных мужчин  выламывают входную дверь в квартиру бабушки.Соседка пыталась узнать на каком основании они ломают дверь в чужую квартиру,один из мужчин сообщил,что данная квартира принадлежит ему с 2006 года.В этот момент я находилась на работе и по телефону вызвала полицию.Вечером того же дня,я обратилась в ОВД района "Ярославский" с заявлением по факту произошедшего.Однако дежурный отказался принять мое заявление,сославшись на то что выезжавший на место наряд полиции не выявил никаких нарушений закона,в квартире находится некто Грушин А.М,у которого имеются документы подтверждающие право собственности.

после чего я отправилась в квартиру  и обнаружила,что установлена новая металлическая дверь,пыталась звонить,но мне никто не открыл.

Поговорив с соседкой,я выяснила,что за день до взлома она видела,как в бабушкину квартиру входил участковый,майор полиции Долинский А.В,при этом дверь он открывал своим ключем.Кроме того со слов соседки участковый в мое отсутствие неоднократно приходил к бабушке и даже увозил ее куда-то.

16.11.2012 Я обратилась в Домоуправление и получила ЕЖД,согласно которому собственником по-прежнему значилась моя бабушка.Однако  согласно полученному позднее,а именно 22.12.2012г ЕЖД собственником указан некто Грушин А.М.сотрудники пояснили,что лицевой счет перерегистрирован на нового собственника  на основании договора купли-продажи от 30.10.2012г.

Согласно этому договору собственником квартиры с 24 января 2006г является некая Долинская Елена Викторовна.По странному стечению обстоятельств фамилия участкового,который регулярно наведывался к моей покойной бабушке и которого за день до взлома квартиры Грушеным А.В видели соседи,входящим в квартиру,тоже Долинский Алексей Васильевич.В свете последних событий это не кажется простым совпадением!

Договор купли-продажи квартиры от 11.01.2006г на основании которого Долинская Е.В. якобы являлась собственником удостоверен небезызвестным нотариусом Вергасовой Галиной Ивановной,которая в июне 2012 года осуждена на 3 года условна по статье "Покушение на мошенничество в особо крупном размере"

Моя бабушка проживала в указанной квартире с 1972 г. и до самой смерти.Квартира была приватизирована в 2002 году и перешла в собственность бабушки.С 2003 года в квартире проживали я и моя мама.До 13.11.2012 ,когда Грушин А.В ,взломал квартиру,я не предполагала,что кто-то пытается мошенническим путем завладеть квартирой.До последнего момента мы оплачивали квартплату,несли расходы по ремонту и содержанию квартиры,но в результате преступных действий выше обозначенных лиц лишились всего.До смерти бабушки никто никаких притязаний на квартиру не предъявлял   .Бабушка никогда не говорила о намерении продать квартиру,в которой мы проживали.17.01.2013 Я обращалась в различные инстанции с подобными заявлениями с прсьбой разобраться,а именно в Генпрокуратуру,вГУМВД,в следственный комитет России,В УСБ.Все мои заявления с приложенными к ним документами спустили по подведомственности в межрайонную прокуратуру Бабушкинского р-на.пришла на прием к следователю Камашеву А.Ф.мы разобрали заявления,я все рассказала,он сказал ждите...Спустя месяц я позвонила мне сказали,что ничего не расследовали еще,попросили перезвонить,я перезвонила еще через 3 недели и они опять ничего не рассмотрели...приехала спустя еще 2 недели,а именно 15.04.2013 мне сказали что мне отказывают в возбуждении уголовного дела,на вопрос на каком основании мне пояснили что УСБ провело проверку в отношении участкового Долинского А.В  и не выявило никаких нарушений!я задала вопрос...а как же мне быть я до сих пор там прописана,где мне жить и что делать дальше?Мне сказали если обратиться в гражданский суд с иском,то я отсужу себе пол квартиры.

Спустя месяц я обратилась к адвокату.Дальше обратилась к другому натариусу, в другой район Москвы, где мне выдали справку о том что я заявила о своих правах на наследсво и открыла дело и прихожусь единственной наследницей, а через 3 месяца моя мама поехала менять паспорт ввиду 45летия и выяснилось, что мы там не прописаны с 18.04.2013. Нас выписали по суду. Т.е. я осталась даже без места прописки. Мы с адвокатом обивали пороги различных учереждений целый год пытались  завести уголовное дело, но так и не смогли из-за не достатка доказательств. 

"Скрипя зубами"(так как услуги адвоката обходятся не дешево) решили пойти в гражданский суд с иском. судились 6 месяцев и сегодня я узнала что я проиграла дело.

Денег у меня нет на подачу апиляции, т.к мне 24 года я работаю за 33 тыс рублей в месяц, мама у меня алкоголичка, из родных никого нет. Никто не может мне помочь.

Я считаю, что это не справедливо. Я же прямая наследница...Я не прошу всю квартиру я УЖЕ согласна на часть. Очень хотелось бы наказать этих людей 

Я не верю, что правда на моей стороне. Я хотела бы придать огласку этому делу. Возможно хоть кто-то сможет мне помочь! В этом году потеряла ребенка на сроке 14 недель из-за вечнорй нервотрепки с этим делом.

 Уменя отца нет, мама алкоголичка,которой наплевать на собственную дочь!У меня нет прописки потому, что сказали что это доказательство. Я не могу прописатья к маме, я не могу выйти замуж, потому что не могу сменить фамилию, я не могу родить ребенка, потому что некуда. Помогите мне разобраться с этим делом! Я ОЧЕНЬ ПРОШУ!

3 Да, это важно  Распечатать

2 комментария

24 апреля 2015 16:44

Ну извините, к сожалению мою проблему в одно предложение не уложищь!

Citation: Ломакин
Нуууу, думаю, что ни у кого не хватит терпения все это прочесть


Ломакин
24 апреля 2015 11:14
Нуууу, думаю, что ни у кого не хватит терпения все это прочесть


  • © 2012 E-mail.ru Все авторские права защищены