Поддержите наш проект
30 апреля 2015
1 1   1267

Председателю Комитета государственной думы по охране здоровья

Калашникову С.В.

медработников казачьего кадетского корпуса"Стародубский казачий кадетский корпус имени Героя Советского Союза А.И. Тарасенко"
Молчановой Н.С.
Клыпо Д.С.
Марадудиной Т.Е.

Уважаемый Сергей Вячеславович!

Просим Вас разобраться в ситуации, которая сложилась в нашем кадетском корпусе. Директор корпуса Никифоров Юрий Михайлович руководствуясь п. 3 ст. 41 Федерального закона от 29.12.2012 г. №273 - ФЗ "Об образовании Российской Федерации", обратился к Главному врачу ГБУЗ "Стародубское ЦРБ" о переводе медработников из штата кадетского корпуса в штат ЦРБ. Главный врач ему отказал. После этого директор обратился в прокуратуру Стародубского района по данному факту, на что тоже получил отказ. Прилагаем копии писем от Прокуратуры Стародубского района Брянской области и Департамента образования и науки Брянской области .

Медицинская часть кадетского корпуса соответствует нормам и имеет бессрочную лицензию на право осуществления медицинской деятельности. Перевод медицинских работников из корпуса в штат Стародубской ЦРБ согласна п. 3 ст. 41 Федерального закона от 29.12.2012 г. №273 - ФЗ "Об образовании Российской Федерации" не осуществляется, а директором было принято решение сократить медицинский персонал. Главный врач отказывает в переводе мед.работников кадетского корпуса в штат ЦРБ, для оказания медицинской помощи круглосуточно пребывающим детям кадетского корпуса, в связи с отсутствием финансирования и сокращения штата работников Стародубской ЦРБ.

В корпусе находится 140 детей из них 98 человек иногородних из удаленных мест проживания. По результатам последней диспансеризации 10.04.2015г. по состоянию здоровья было выявлено следующие: из 25 обследуемых детей 11 учащихся с пролапсом митрального клапана. По группам здоровья Iосновная группа - 25 человек, IIосновная группа - 92человека, остальные 23 человека - IIспециальная,III основная, IIIподготовительная. Списки детей по группам здоровья прилагаем.

В круглосуточном пребывании медицинских работников для оказания первой помощи очень нуждаются дети и их родители. Сказать об этом родители не могут так как боятся, что могут отчислить их детей.

23.03.2015 г. путем тайного голосования коллективного договора казачьего кадетского корпуса в количестве 8-ми человек проголосовали за сокращение целого штата медицинских работников в пользу пожелания директора, нарушая процедуру сокращения. На момент голосования распоряжение из Департамента образования и науки Брянской области о сокращении или переводе не было. Нарушение директором Никифоровым Ю.М. процедуры сокращения было не первый раз. Таким образом Никифоров Ю.М. сокращал воспитателей, которые благодаря Лаховой Е.Ф. были восстановлены.

При сокращении мед.работников из кадетского корпуса надлежащей медицинской помощи детям круглосуточно пребывающим в учреждении Стародубская ЦРБ не гарантирует, так же как и наше трудоустройство.

Нам трудно найти правду, у директора-депутата с его неприкосновенностью и связями. Мы писали о нашей проблеме во многие инстанции, на что директор сказал: "Пишете кому хотите, хоть Президенту, а я все равно вас сокращу". Закон о местном самоуправлении дает ему право на любые действия в учреждении. На содержание более десятка хозяйственных и технических работников есть финансирование, а на содержание трех медсестер с минимальной заработной платой и стажем более 25 лет в этом учреждении, где необходимо круглосуточное наблюдение мед.работников за детьми, найти денежные средства не возможно.

Мы надеемся на Вашу помощь активное участие в нашей непростой ситуации.

С уважением, медработники казачьего кадетского корпуса "Стародубский казачий кадетский корпус имени Героя Советского Союза А.И.Тарасенко"

Прикрепленные файлы
1 Да, это важно  Распечатать

1 комментарий

Жоррик
3 мая 2015 18:22
Это называется простым и емким словом - оптимизация


  • © 2012 E-mail.ru Все авторские права защищены