Поддержите наш проект
15 мая 2015
0 0   997

Жилищно-коммунальное хозяйство

Рубрики: Недвижимость
Россия > Оренбургская область > Орск
                                                      Здравствуйте уважаемый Юрий Александрович!
   Пишет Вам Даутова А.Г. из города Орска. Мы живём в Советском районе по ул. Кондукторская д.44-кв.2 уже 15 лет, с 2000 года. Кварплату платим исправно, ежемесячно, долгов никогда не было. У нас 2-х комнатная квартира барачного типа на 4 хозяина.
   Дело в том, что с января 2015 года, как нам сказали, наш дом сняли с реестра обслуживания и решили, что отныне мы будем частным сектором. Во-первых, нас об этом никто не уведомил, никто не спросил нашего согласия, никакого договора мы не видели и не подписывали. Оказалось за нас всё решила УК Советская в одностороннем порядке, куда мы относимся.
   Я ходила выяснить данные обстоятельства в УК Советская, где мне ответили, что "ваш дом обслуживать не рентабельно и вы нам не нужны!". Во-вторых, с января этого года у нас по квиткам кварплаты была снята оплата за "отопление" и "содержание и ремонт дома". А с апреля месяца они решили, что необходимо с нас взять оплату за "отопление" за 4 месяца, так как у нас центральное отопление. Следовательно, нам пришла огромная сумма. Вдобавок добавили новый квиток с оплатой за "ТБО мусора", и тоже за 4 месяца. В итоге получилась сумма в 8000 рублей. Нам очень обидно, так как мы всегда исправно платим, а тут такое.
   В-третьих, "мусорка" находиться от нас в двух шагах, и все кому не лень, приезжают и выкидывают у нас свой мусор. Из-за чего неоднократно было возгорание. Если они нас перевели в частный сектор, то пусть переносят "мусорку" по-дальше, ведь "по их же словам", в частном секторе "мусорка" не должна находиться.
   Самое обидное для меня, что деньги с нас взимать они рады, а как по-человечески объяснить никто не хочет. Говорят, что будто бы отправляли письмо и что ранее заключённый договор расторгнут. Значит, до 2015 года мы исправно платили, были рентабельными, а сейчас также за всё платим (за газ, за воду, за свет, за кварплату, только без пункта "содержание и ремонт дома") и считаемся не рентабельными, и не нужными. То есть в случае какой-либо аварии, к нам никто не приедет и не поможет!
   Мы хотим, чтобы наш дом не переводили в частный сектор, чтобы всё осталось по-прежнему как раньше, а именно, чтобы наш дом обслуживали (мы согласны платить кварплату как раньше с удержанием за "содержание и ремонт дома"). Во-вторых, чтобы Вы помогли разобраться, почему нам пришла такая сумма за "отопление", ведь это не по нашей вине. В-третьих, решить вопрос с "мусоркой", ведь на нашей улице находиться детский сад, а также дети ходят в школу.


   Благодарим Вас заранее!
   С уважением, Даутова А.Г.
0 Да, это важно  Распечатать

0 комментариев

  • © 2012 E-mail.ru Все авторские права защищены