Поддержите наш проект
19 июля 2015
1 0   1673

Уважаемый Анатолий Григорьевич!

Обращаемся к Вам с болью и надеждой. Очень нужна Ваша помощь.

Мой сын, Добрыдин Александр Анатольевич, 22.10.1982 г.р.. 27.05.2014г.был заключен под стражу Курганским городским судом и помещен в ФКУ СИЗО №1 г. Кургана; Ему было предъявлено обвинение по статьям: 162.4, 209.

Сотрудники следственного комитета и оперативные работники пытались заставить моего сына дать признательные показания в преступлениях, которые он не совершал. В целях оказать моральное давление, Добрыдина А. А. вывезли в СИЗО г. Екатеринбурга (без единого на то основания), где в 2013 году был убит фигурант по данному делу –Катайцев Алексей Александрович. Наш адвокат Мальсагова Наталья Хаматхановна, путем привлечения средств массовой информации, предала общественный резонанс в связи с незаконным вывозом Добрыдина А. А., и он был возвращен в СИЗО г. Кургана (данную статью прилагаю к письму, так же Вы можете прочитать на сайте URA. ru«Либо мне придется признаться в том, чего не совершал, либо умереть» http://ura.ru/articles/1036262231 ). После чего в адрес адвоката, которая принципиально и бескорыстно осуществляет защиту нашего сына, посыпались угрозы: звонки на сотовый телефон с угрозами, с предложениями отказаться от защиты Добрыдина А. А. ; на дверях офиса повесили собаку с запиской угрожающего характера; повредили автомобиль; непосредственная угроза оружием. Обращения в правоохранительные органы результатов на дали. Официально отказывают в возбуждении уголовного дела, а не официально рекомендуют отказаться от защиты.

Больше года Добрыдин А. А. находится в СИЗО г. Кургана, с ним не проводят никаких следственных действий, при продлении меры пресечения – ареста, ссылаются на то, что ведутся следственные действия. За целый год с ним не проводилось ни одной очной ставки или ознакомления с документами, о чем я и мой сын ходатайствовали. Мы неоднократно обращались в вышестоящие инстанции с просьбой разобраться в законности ареста Добрыдина А. А..

Я, считаю, что мой сын арестован незаконно, т.к. деяния, которое ему инкриминируют, было совершено почти 4 года назад (т. к. в 2007 г. Добрыдин А. А. был заключен под стражу и в 2008г. осужден по статье: 228.2 на 4 года). За это время он ни разу не привлекался к уголовной ответственности, находился под надзором, не имел нарушений со стороны полиции. Обучался в КГСХА, переведен на 4 курс и трудоустроен, юридически не судим, имеет на иждивении несовершеннолетнего ребенка – дочь 2008 г.р.. Из этого следует, что мой сын – Добрыдин А. А. встал на путь исправления и совершить данное преступление не мог. Тем более, что доказательств причастности моего сына к данному преступлению у следствия нет, как и нет заявления от потерпевшего. Дело заведено на основании показаний свидетеля, у которого заключено досудебное соглашение со следствием, и он не является участником данного преступления.

В деле участвуют показания потерпевшего и его жены, где они сообщают о совершении на них разбойного нападения с целью ограбления, с нанесением телесных травм. По итогам мед. экспертизы у потерпевшего не выявлено ни каких травм. Потерпевший не обращался в полицию, и по сегодняшний день заявления от потерпевшего нет. Со стороны следственных органов и оперативных работников оказывается давление на потерпевшего и его родственников. Это подтверждается жалобами от потерпевшего и его родственников.

Доказательств причастности моего сына к данному преступлению у следствия нет. Показания свидетеля, у которого заключено досудебное соглашение со следствием, ничем не подтверждается.

Прошу Вас взять на контроль и провести проверку законности привлечения к уголовной ответственности Добрыдина А. А., чтобы не виновного человека - не осудили и не получилась так, как получилось в данном случае как указанно в этой ссылке: (http://dochronika.ru/load/tok_shou/prjamoj_ehfir_17_07_2015/14-1-0-10761).

Мы, родители Добрыдина А. А., просим оказать помощь и разобраться в данном деле, где допущены волокита, а также нарушение гражданских прав со стороны следственных органов. Мы не можем достучаться до вышестоящих органов, чтобы прекратить данный властный произвол.

Рассчитываем на Вашу помощь. С уважением Добрыдин Анатолий Михайлович.

У меня имеются документы:

  1. Письма от обрыдина А. М.
  2. Заявление и жалоба от Добрыдина А. А.
  3. Заключение экспертизы «о нанесение телесных повреждений»
  4. Жалобы и обращения от потерпевшего и его родственников.
  5. Заявление от адвоката Мальсаговой Н.Х.
1 Да, это важно  Распечатать

0 комментариев

  • © 2012 E-mail.ru Все авторские права защищены