Поддержите наш проект
23 июля 2015
2 2   948
Уважаемый Алексей Викторович!
Обращаюсь к Вам, помочь разобраться в наших несправедливых законах. Я будущий юрист и на сегодняшний день предприниматель. Мне интересна была одна статья о делеспикера Законодательной думы Хабаровского края Виктора Чудова. Его задержали в Москве,  Чудов был вызван на допрос в рамках дела о хищении более ста миллионов рублейу компании "Дальспецстрой", отвечавшей за строительство космодрома "Восточный" в Амурской области. Басманный суд, несмотря на протесты прокуратуры, отправил Чудова вследственный изоляторму предъявлено обвинение по статье "Присвоение или растрата денежных средств, совершенные организованной группой в особо крупном размере". По версии следствия, Виктор Чудов совместно с бывшим гендиректором госпредприятия "ДальспецстройЮрием Хризманом и его сыном Михаилом через цепочку подконтрольных им фирм покупал и затем перепродавал по завышенным ценам цемент, трубы, металл и автомобильные шины для "Дальспецстроя". По этому обвинению Виктору Чудову грозит до 10 лет лишения свободы. В Басманном суде хабаровский спикер вину не признал и не согласился с позицией следствия: "Я не согласен с обвинением и считаю, что оно не совсем правильно выстроено", – сказал Чудов. По его словам, следствие неправильно подсчитало сумму хищений, не учтя в полной мере все расходы при строительстве космодрома. При этом Чудов добавил, что готов работать со следствием и давать пояснения. Его отношение к бизнесу формально заканчивается 2009 годом. Чудов продал бизнес. После этого никакой коммерческой деятельности он не вел. Имеются подтверждающие документы о закрытие  бизнеса, отчеты налоговых органов. Нечего не скрывалось, все было проведено официально. Но сейчас, спустя такой срок времени, Басманный суд отправил Чудова в следственный изолятор. По делу космодрома "Восточный" который должен строиться с 2012 года, предусмотрено реальное финансирование для строительства космодрома в размере 14 млрд. рублей по федеральной космической программе» Встает вопрос как могут судить человека и держать под следствием если деятельность закрыта была в 2009 году? Председателем законодательной думы Хабаровского края он был избран в сентябре 2013 года. В июле состоялся второй суд, при предъявление документов о том что спикер с 2009 года не занимается коммерческой деятельности и не имеет не какого отношения к космодрому "Восточный" обвиняется по статье "Присвоение или растрата денежных средств, совершенные организованной группой в особо крупном размере". Местные эксперты, хабаровские политики,  конечно, говорят о том, что этого не может быть, что Виктор Чудов – кристально честный человек, мало кто верит в происходящее. 
Еще зарождается один вопрос, есть ли такая статья и могут ли человека судить за коммерцию? Не хотелось бы просто так оставлять  дело, это может случиться с каждым  и наше государство посадит  за решетку на 10 лет. Не первая такая не справедливая ситуация и у многих испорчена карьера. 
Помогите пожалуйста разобраться в этой ситуации, в какие газеты я могу написать? Что нужно сделать чтоб была какая-то справедливость в стране? Это не первая такая история, я считаю если надо судить то справедливо и по закону! А таких статей, который предъявляет (выше сказано), наш Басманный суд, я как юрист не знаю.  


2 Да, это важно  Распечатать

2 комментария

Северянин
15 декабря 2015 01:19
Напиши в журнал "Мурзилка". Чудов - кристально честный человек. Рассмешил будущий юрист, а на сегодняшний день предприниматель.


ЕгоркаН
24 июля 2015 08:38
Вывод такой, если трубы продавали по завышенным ценам, а это, как я понимаю - факт, то кто то же должен быть в этом виноват


  • © 2012 E-mail.ru Все авторские права защищены