Поддержите наш проект
15 июня 2013
1 0   1329

Судебная ошибка или укрывательство преступника?

Рубрики:
Россия > Санкт-Петербург и область

Совершено преступление. Меня практически убили. Помог случай. Судебно-медицинская экспертиза определила два тяжких телесных повреждения и одно средней тяжести. Преступник был судим до этого по аналогичной статье - за разбой (с насилием). Изменял фамилию, чтобы скрыть судимость и устроиться на работу. Это было выяснено во время следствия.

Преступление квалифицировано по ст. 111, ч - 1(уголовное дело № 571256). Следствием было доказано это преступление. Судья присудила преступнику 3 года условно (!). Мне в иске - отказано. Преступление совершал с особой жестокостью, цинизмом и издевательствами.

На суде судья Богданова Екатерина Сергеевна (СПб, Приморский районный суд), объявила, что подсудимый встал на путь исправления, ранее судим не был, судимость первая.

Прокурор - обвинитель сказал, что наша судебная система создана не для наказания, а для исправления оступившихся. Подсудимые ранее судим не был. Поэтому прошу не более трёх лет условного заключения.

А подсудимый был судим за разбой с насилием (рецидив). Адвокат подсудимого, ни на одном заседании не промолвил ни слова. Только после приговора сдержанно и вежливо поблагодарил судью за сотрудничество. Я подавал иск на материальное возмещение за время вынужденной нетрудоспособности (сейчас, по причине избиения получил инвалидность, так же частично потерял слух, и не могу работать по своей основной специальности).

Судья спросила у подсудимого согласен ли он с моим иском, тот ответи, что не согласен и он мне ничего не должен. Судья сказала мне, что вас бы, наверняка, на следующий день уволили бы с работы, поэтому вы бы эти полгода не работали бы всё-равно.

И отказала мне в иске. То есть она, фактически, объявила меня прирождённым тунеядцем. Я - штурман дальнего плавания, почти 30 лет проработал в море. И меня объявляют тунеядцем, которого и на работе то никто не стал бы держать. Судья или ошиблась или скрыла его судимость (подсудимого) намеренно. Это, что? Наши законы работают на оправдание преступников с целью их исправления?

С уважением.

Харенко Вячеслав Александрович


1 Да, это важно  Распечатать

0 комментариев

  • © 2012 E-mail.ru Все авторские права защищены