Поддержите наш проект
27 ноября 2015
3 0   815

Просьба поддержать гуманитарный благотворительный фонд "Тимур и Майк", занимающийся помощью ветерана

Тэги: рауф,
Рубрики: Общество Здоровье
Россия > Санкт-Петербург и область > Санкт-Петербург
    Уважаемый Алишер Бурханович, к Вам обращается Гусейнова Людмила Сулеймановна, преподаватель истории русской школы "Мозаика" г. Амерсфорта (Нидерланды). Так получилось, что далеко от Родины, в Нидерландах, судьба свела меня с удивительным человеком - Гусейновым Рауфом Гасановичем. (Мы однофамильцы).
    Рауф Гасанович - воин-интернационалист, имеет ряд наград, среди которых: медаль "От благодарного афганского народа", "За отвагу", " 70 лет Вооружённым Силам СССР", РСВА " За заслуги", "Участник боевых действий", а также общественный знак "За благотворительность". Основатель и глава Международного некоммерческого благотворительного фонда "Тимур и Майк".
    Гусейнов Рауф Гасанович родился в 1962 г. в Баку. В августе 1979 г. переехал в Волгоград, откуда был призван на срочную службу в Советскую Армию. Вскоре был направлен для прохождения службы в Афганистан, сначала в Кабул, а затем на перевал Саланг заместителем командира взвода. На дизельных Уралах проехал почти весь Афганистан. Закончил службу в звании гвардии-сержанта. В 1983 г. был ранен в ногу. В госпиталь не обращался, показалось, сквозное ранение. Но в 1985 г. в Волгограде извлекли пулю калибром 5,45.
    С 2009 г. Рауф проживает в Нидерландах. В Голландии нога стала отказывать. После прохождения комиссии Рауфа признали негодным к работе. Вот уже 2 года Рауф Гасанович получает пенсию по инвалидности. Но прошлое не отпускает его. Всё ещё болят, не заживают старые раны, оставившие глубокие шрамы в душе каждого воина-афганца.
    С 2009 г. Рауф Гасанович добровольно и бескорыстно поддерживает ветеранов-афганцев, участников Чеченской войны, проживающих на территории бывшего СССР - закупает электрические и механические инвалидные коляски, анонимно оказывает всяческую адресную помощь всем нуждающимся в ней, независимо от личного знакомства. Наибольшая помощь направляется в Россию. Но в числе получивших поддержку также ветераны-инвалиды из Азербайджана, Узбекистана, Молдавии и Афганистана. Вопросы распределения помощи решаются зачастую сообща с ветеранскими организациями Тамбова, Волгограда, Белоруссии.
    С 2013 г. Рауф Гасанович официально зарегистрировал Международный некоммерческий благотворительный фонд "Тимур и Майк". Сын Тимур является секретарём фонда. Большую помощь и поддержку оказывает давний друг Рауфа Гасановича, гражданин Нидерландов, Тонни Баумейстер. Содействие в работе фонда оказывается и со стороны посольства Российской Федерации в Нидерландах.
    Вся работа фонда ведётся за счёт личных средств. Рауф Гасанович никогда не пользовался никакими льготами. Конечно, нелегко приходится его семье, так как иногда приходится одалживать необходимые на транспорт и дорогу средства. Но это не останавливает Рауфа Гасановича. По его собственным словам, цель его деятельности - облегчить жизнь людям, заниматься действительно нужным делом, чувствовать, что не зря живёшь. Зачастую Рауфу Гасановичу приходится преодолевать многотысячные расстояния, чтобы лично принять участие в передаче инвалидных колясок и пожать руки ветеранам, получившим долгожданную помощь, а также поблагодарить людей, оказавших содействие в его нелёгкой работе.
    К сожалению, деятельность фонда не всегда находит поддержку у чиновников. Так, в прошлом году транспортируемые в Россию Рауфом Гасановичем инвалидные коляски не дошли вовремя до своего адресата - возникли проблемы на российско-латышской границе. И это несмотря на наличие всех необходимых документов! Почти год после этого неприятного инцидента члены фонда "Тимур и Майк" писали письма в различные инстанции, надеясь найти поддержку и понимание.
    В итоге коляски были переправлены через эстонский фонд "Добросвет", который совместно с организацией "Ночные волки" организует отправку гуманитарных грузов из Европы на Донбасс.
    Очень неприятно и горько сталкиваться с сухим бюрократизмом, человеческой чёрствостью и нежеланием разобраться в ситуации и поддержать такое благое дело! Ведь помощь оказывается пусть и бывшим, но защитникам Отечества!
    Уважаемый Алишер Бурханович! Огромная к Вам просьба - не останьтесь равнодушным, обратите Ваше внимание на деятельность фонда " Тимур и Майк"! Мы готовы предоставить Вам всю необходимую информацию и документы. Очень надеюсь на Вашу поддержку и понимание.
    С уважением, пресс-секретарь фонда "Тимур и Майк",
Гусейнова Людмила Сулеймановна.
3 Да, это важно  Распечатать

0 комментариев

  • © 2012 E-mail.ru Все авторские права защищены