Поддержите наш проект
1 января 2016
1 2   678

Здравствуйте!

                      В передачах «вечер с Владимиром Соловьевым», «Права голоса» или «Право знать» и т.п, суть диалога в кокой-то степени является миниатюрным отражением геополитической, политической, экономической и т.п. « не согласованной детализации» жизненной человеческой действительности. – В которой через явно несогласованные «детали», человечество или участники диалога, бесконечно пытаются достигать или разбираться в достижение согласованности.

     Причина таких бесконечных несогласованных диалогов    в «детальном» мышления – когда заостряется диалог на проблеме с различных несогласованных «детальных» позиций, а не с позиции сущности происходящего в целом. Тогда как сущность человеческой деятельности, на протяжение веков, сводится к трем основным «мыслительным ингредиентам»:

 

     К войнам; где учимся грамотно убивать и насильно друг у друга разграничивать территориальное пространство на сферы влияния.

     К религиозным догмам; Где учимся слепо верить, постигая мифологический (выдуманный) свод системных обрядных привил и святых запретов. Выстраивая религиозные шаблоны «достойной жизни» от каждой конфессии или секты.

     И заработку денег; Где учимся «эффективно» перекачивать жизненные ресурсы от одного человека, предприятия или государства в пользу другого. Как результат - 80% добываемых ресурсов земли потребляется 20% населения планеты, а половина общемировых средств, принадлежит 1% населения.

 

     По сути, эти три направления – выработанные в борьбе за пространство, идеологию и ресурсы, представляют собой составной «дестабилизирующий рецепт». Где интересы человечества при «приготовлении» или обсуждения своего миропорядка, вынуждены «в пустую разлетаться», либо разрушать друг друга по «детальному политическому, экономическому и т.п» содержанию, обрастая проблемами (дестабилизирующими интересами) со все более обостряющимися конфликтами, с исчезновением государств, союзов, империй и самих в итоге цивилизаций.

            И эти конфликтные процессы будут неизбежно по «законам рецепта» повторятся, а затем обсуждаться или регулироваться, да тех пор пока человечество не включит в свой глобальный мыслительный процесс, высказывания Альберта Эйнштейна "Современные проблемы не могут быть решены, если мы будем мыслить так же, как мы мыслили, когда их создавали".

 

     А это значит - если к решению проблемного мироустройства подойти по настоящему иначе, то нужно разбираться в причинах образования в своей истории разрозненного «дестабилизирующего  рецепта», с явным отсутствием в нем единой цели существование. А не разбираться в «бесконечно-компетентном» - дестабилизирующем разграничение территории, ресурсов, идеологии, денежных потоков и т.д. на различных передачах в СМИ (с официальными деятелями), официальных форумах или геополитических саммитах, (с органами власти). Компетентно создавая не гласные косвенные условия для развития глобального террора, коррупции или социальной   дифференциации и параллельно гласной с ними компетентной борьбы (без искоренения). – Другого компетентного варианта (если поискать) нет.

 

   Поскольку, если живем (мыслим) порознь, то сводим неизбежно-компетентно всю свою традиционно-конкурентную деятельность в итоге для того, что бы только до кушать (природные недра) и до разрушить (экологию – наглядный пример о темпах разрушения в док. фильме «ДОМ») то, что не успели в противоборстве разрушить и докушать наши предшественники. - Если задаться итогово-ключевым вопросом о том, какой мир мы унаследовали от наших отцов, что происходит с нами и нашим общечеловеческим мышлением (ради развития чего в итоге мы учимся, живем), и наконец - какой Мир оставим нашим детям (или своей «официальной компетентностью» в состояние ли вообще этот Мир оставить).

       Либо меняем глобальную дестабилизирующую форму мышления, на изложенную например, в предлагаемой (на файле) брошюре "Земля нереализованных возможностей", по которой можно написать интересную и сверх актуальную книгу или снять кассовый фильм, обсудить в по этапном на отдельных с поднятием рейтинга передачах в СМИ. Или стратегически создать в России институт и стать инициатором предложения этого «единого направление» в своих геополитических интересах – перехватив инициативу у «несогласованной демократии» экспортирующей в качестве лидера, мировой общечеловеческий беспорядок (хаос) и экологическую разруху на просторах цивилизации. Но я не инвестор, не писатель, не режиссер и не политик. Поэтому ищу и предлагаю партнерство в грамотном раскрытие этого актуального и интересного направления с перспективой выхода подобных материалов на арену мирового геополитического обсуждения, с целью - изменить форму «мыслительного диалога» в человеческой истории.

 

     С учетом того, что поиск новых форм - рецептов организации сейчас идет на всех континентах. Если Россия даст эти принципиально универсальные формы, ведущие к общечеловеческому согласию – к экспортному рецепту мирового порядка, то это станет самым сильным ее «оружием» в привлечение союзников в интересах человечества и экологии (особенно сейчас).

       И если учесть что любое государство является частью человечества и планетарной экологии, то интересы всего человечества и экологии, так или иначе должны находятся в компетенции органов государственных властей или элитных лиц (у которых сосредоточен основной ресурс). В противном случае государственные интересы, государственными властями или элитами, неизбежно будут решатся, напрямую или косвенно в ущерб человеческим (с глобальным террором, войнами или коррупции) и экологическим ( глобальным потеплением с нарастающими природными бедствиями). - Что в современном обозримом будущем, государственные «роскошные» интересы, явно обернутся для человечества в без «перспективный пустоцвет», граничащей с запуском механизма не возврата ведущей к социальной или экологической катастрофе. – Конца…. и началом новой «весенней» истории.

 

               И наши вновь «зародившиеся» потомки, обремененные такими же системными дестабилизирующими предрассудками, возможно будут вспоминать о нас, как о великой цивилизации, с великими притязаниями, которая совершила, добилась, имела все, что полагают для себя венцом желаний миллионы людей – подвигов, славы, власти и т.д. Но, не кто из них не задумается, а была ли счастлива цивилизация со своими государственными или религиозными интересами, хотя бы миг. И не извлечет урок, что цивилизации, которые не интересуются жизнью окружающего Мира, испытывают самые большие трудности в собственной жизни и причиняют самый большой вред окружающей природе. И где в среде подобного поведения и появляются «пустоцветные» цивилизации не удачники. И самое главное – живя не удачными последствиями своих предков, причины своего не удачного поведения (мировоззрения) не исправишь.

        

  

           С уважением Алексей.         t.palmer@mail.ru     

 

 

1 Да, это важно  Распечатать

2 комментария

2 января 2016 17:01

Для начала (в новом миропорядке) нужно уметь не только  читать, но и понимать -  только тогда выводы не окажутся ложными.

 

Citation: ФеликсЕ
если я правильно понял, нужно построить новый миропорядок на нынешний российский манер? И как это должно выглядеть. Бюсты Сталина нужно установить на главной площади каждой мировой столицы?


ФеликсЕ
2 января 2016 16:35
если я правильно понял, нужно построить новый миропорядок на нынешний российский манер? И как это должно выглядеть. Бюсты Сталина нужно установить на главной площади каждой мировой столицы?


  • © 2012 E-mail.ru Все авторские права защищены