Поддержите наш проект
14 января 2016
0 0   664

Мнение гражданина Российской Федерации

Рубрики: Общество Трудоустройство
Россия > Оренбургская область > Акбулак
Уважаемый Юрий Александрович! Я прекрасно понимаю, что то, что я пишу в этом письме не стоит вашего драгоценного времени..Но в жизни есть ситуации, когда хочется высказаться. Отправляя это письмо, я обращаюсь не губернатору, а к человеку, к гражданину РФ, не прося никаких дальнейших действий, а просто привести еще один пример, где Россия щедро и дружелюбно открывает свои двери в дом, как настоящая русская матушка - накормит, оденит и приголубит. Но не все могут оплатить добром и любовье к нашей  Родине.
    Я хочу рассказать, Вам, историю, которая произошла в знакомом Вам селе Федоровка Акбулакского района и лица, о ком здесь рассказывается, тоже знакомы.
    В апреле месяце 2015г. на территории Федоровского сельсовета заселилась семья ЦураВасилий Иванович, Цура Ольга Васильевна и их трое несовершеноллетних детей ( Он - гражданин Казахстана - писал Вам в блог декабре 2015г. от имени жены Цура О. по вопросу школьного автобуса в тайне от жены). В мае он вышел на работу в ООО "Федоровское", руководитель которого Пфейфер Александр Генрихович.Все начиналось хорошо. Его начальник очень хорошо помог ему: привез птиц(молодняк) в счет будущий зарплаты, не зная хорошо человека, дал корову на временное пользование. Коллеги по работе помогали чем могли: кто вещи, холодильник, болер, чтобы молодая семья могла обустроется. 
   Коллектив ООО "Федоровское" нибольшой, но дружный и сплоченный. Но с приходом нового человека начились конфликты, недоверия и постоянные кражи. Коллектив ни раз жаловался руководителю на Цура В.в виновности, но тот думал, что они наговаривают. И постарой деревенской привычки, не стал  расследовать.
    В начале сентября в орган опеки по Акбулакскому району пришло решение о изъятии из семьи Цура Анастасию (11 лет) и лишинии родительких прав Цуру Ольгу Васильевну. Она гражданинка России. Супруг является отчимомэтой девочки и отцом остальных двоих детей. В суд подала родная мама Цуры О. и получила прва на ребенка. И первым на помощь в такой ситуации пришли его начальник Пфейфер А.Г. и его супруга Пфейфер И.И. - директор школы. Связались со специалистами п.Акбулака. На тот момент все жителям села хотелось помочь этой семье,все сочувствовали. Самым оптимальным решением тогда было найти опекуна в селе, чтобы девочку не увезли далеко от семьи и подавать на обжалование решения. Им на помощь пошла соседка Хохлачева Т.
   Есть такая поговорка- "волки не зря воют", так и здесь, незря бабушка беспокоилась о судьбе внучки. и Цура В. тоже оказался человек не из простых, а как сказали про него "скользкий тип". Он связался с передачей "Мужское Женское" на первом канале. Съездил в Москву с семьей. После выпуска передачи оказалось, что в Акбуласком районе седят бестолковые и "безпомощные" люди, что на работе его обижают, не выдают зарплату. Но вместе с этим всплывает, что этот человек женат уже четвертый раз и имеют судимость за кражу. На передачи пообещали помочь этой семье. Но мне известо, что с место это несдвинулось. 
 И пошло у нас в селе все как в сказке. Цура В. ушел с работы ( у него вылезла недостача 500л. диз.топлива. Я думаю, Вы, понимаете, какой ущерб получила маленькая организация, которая перебивается, чтоб в селе была хоть какая- то работа). Затем он написал Вам, с жалобой на школьный автобус и главу сельсовета, что нечистятся дороги. (В Казахстане, наверное, нет зимы и они не знают как это зимой попадать домой через чердак, а не через дверь и Цура В. не знает, что мы живем уже в 21 веке, и что родители обязаны материально обеспечивать своих детей) Все люди потвердят, что дороги в селе чистятся по мере возможности и Цура В. попросил извинения у директора школы за лжепоказания. Но представьте сколько было нервов потрачено у диретора школы Пфейфер И.И. главы сельсовета Даршт В.И. И больше всего возмутило то, что человек не пришел решать проблему на месте, а плюнул на всех. И ему за это ничего небыло.  Одновремено с этим он начал "хаять" свою соседку Хохлачеву Т., нового опекуна девочки за то, что та не дает деньги. Были неприличные высказывания в ее сторону  в соц.сетях с его страницы. А женщина пошла из принципа "Я не дам ему ни копейки, а потрачу все девочку". Выяснилось, что мать девочкине собирала документы на восстановление, а собирает отчим. Цура В. пытался удочерить девочку, чтоб получить гражданство, но не получилось. И снова опекун пишет заявление об отказе, опека просит ее потерпеть, пока семья восстановится в правах ради ребенка. И снова люди нервничают, а ему ничего.
       А он продолжает писать. В этот раз его жертвой становится директор ООО "Федоровское" Пфейфер А.Г. И заметьте, пожалуйста, он пишет в областную прокуратуру , а не в районную, что ему не выплачивали зарплату в течении трех месяцев. Доказали, что он не получил лишь в последнем месяце за 6 дней в размере около 3000 рублей. Но вышел разговор, что было сказано из его уст, писал письмо не он, а прокурор, который посоветовал написать именно так. Конечно все понимают, что ни один прокурор этого делать не будет. И снова лжепоказания. Директору выплатил зарплату, но все село знает насколько обваровал Цура В.
       Здесь я задаюсь вопросом "Что хочет этот человек?", как он хочет жить дальше. Он мне ответил - правосудия. Какого правосудия? Почему мы идем на поводу у этого человека - гражданина Казахстана, а слово гражданина России ни во, что не ставится. Неужели мы хотим видеть такого РОССИЯНИНА в своей стране. Я не националист - обидно за нас...
       Этот человек с сентября месяца не работает, семья живет на детские пособия, про жену он в открыто говорит, что это приставка к его жизни. На сегоднейший день у них нет подсобного хозяйства. И ОН, не супруга, собирает документы на восстановление родительских прав и получение гражданства РФ, продолжая писать  клевету в инстанции и органы управления.И я знаю, он это все получит, потому что с ним не хочет никто связываться.
       А мы теперь знаем, какую змею мы пригрели. И я, извиняюсь за мой длиный, наверное, нудный рассказ, хочу, Вас, попросить, в некоторых ситуациях, не вините сразу руководителей, начальников, директоров и глав, просто иногда встречаются "гнилые" люди, у которых куча времени на жалобы и нытье, а не на то, чтоб жить по человечески.
0 Да, это важно  Распечатать

0 комментариев

  • © 2012 E-mail.ru Все авторские права защищены