Поддержите наш проект

22.07.2012 Администрация Псковской области приняла постановление № 326 «О внесении изменений в Положение о порядке оплаты труда работников бюджетной сферы Псковской области», которым  была отменена зависимость должностных окладов учителей от  наполняемости классов, установленная Федеральным законом «Об образовании».

17 октября на заседании трехсторонней комиссии с участием представителей областного совета профсоюзов и заместителя начальника Управления образования Псковской области Галины Антипиной было решено выступить с инициативой внесения изменений в постановление Администрации области от 19.10.2010 № 389 «Об утверждении Положения о порядке оплаты труда работников бюджетной сферы Псковской области, касающемся установления норматива по наполняемости  классов общеобразовательных учреждений и начисления заработной платы при наполняемости классов, превышающей норматив», и вернуть в него положения о зависимости зарплаты учителей от наполняемости классов. Кроме того, ею было предложено отказаться от уменьшающего коэффициента, если наполняемость ниже нормы.

Профсоюзы, со своей стороны, высказались за предложенное Антипиной.

Также, с профсоюзной стороны высказали пожелания сделать стимулирующую выплату, за счет которой сейчас временно покрывается потеря учителями зарплаты, обязательной, а не таковой, которая может быть выплачена по желанию администрации учебного заведения.

 Кроме того, со стороны первого заместителя Губернатора Псковской области Веры Емельяновой поступила предложение вернуть учителям средства, потерянные в результате действия с 1 сентября этого года изменений, отменяющих доплату за повышенную нагрузку.

Ранее Емельянова предлагала наказать виновных в снижении зарплат учителей.

 Распечатать

Для письма:


"Что будет с зарплатами учителей в Псковской области"

Я знаю, что Вы уже озаботились проблемой зарплат учителей после того, как выяснилось, что произошло реальное снижение заработных плат в результате отмены нормативов наполняемости класса. Существующая ранее система оплаты труда взависимости от нагрузок, то есть, эффективности, устраивала, но кому-то захотелось ее изменить. Теперь, если учеников в классе больше 25, то есть нагрузка осталась прежней, а зарплата у многих снизилась. Иногда, даже до 5 тысяч. К примеру, у меня до средней по региону (около 20,5 тысяч, зарплата недотянула на четыре тысячи).

Пока это произошло за один месяц. Но законодательных гарантий, что это не произойдет еще раз, не видно. Где ж тут улучшение финансового положения. Было задумано, что такое изменение приведет к повышению зарплат педагогов общеобразовательных школ, а на деле все выходит иначе.

Но Вы, как я слышала, уже осведомлены об этом, и дали указание перекрыть разрыв из отдельных фондов. Однако, будет ли это продолжаться вечно? Не временная ли это мера, и не приведет ли к самоуправству на местах – одному добавить, другому оставить, как было. Приживется ли новая система стимулирования труда?

  • © 2012 E-mail.ru Все авторские права защищены