Поддержите наш проект

В данной связи можно упомянуть о том, что в Нигерии, в настоящее время, происходит суд над 15-ю российскими моряками - членами экипажа судна «Myre Seadiver», которых обвиняют в перевозке оружия. Это резонансное дело, и МИД РФ возразил бы, если бы их нельзя было судить. Но суд, тем не менее, проходит, значит можно. К слову, 24 июня вынесен оправдательный приговор в отношении 8 моряков, дела остальных будут рассмотрены 9 июля.

 Распечатать

Для письма:


"Защита прав и свобод "

Уважаемый Сергей Викторович!

Внимательно наблюдая за успешной практикой реализации внешней политики Российской Федерации, мы хотели бы особенно отметить актуальность доклада Министерства иностранных дел Российской Федерации «О ситуации с правами человека в ряде государств мира» (№2076-28-12-2011), который, несомненно, поднимает важнейшие вопросы грубейшего нарушения прав человека, предусмотренных существенным количеством международных нормативных правовых актов (к примеру – Всеобщей декларации прав человека) в ряде государств, в том числе – в Соединенных Штатах Америки.

На второй странице вышеуказанного доклада указано следующее:

Экстерриториальное применение американского законодательства наносит наибольший вред в плане российско-американских отношений. Оно ведет к нарушению основополагающих прав и свобод россиян, включая произвольные аресты и похищения из третьих стран, жестокое обращение, уголовное преследование на основании показаний «подставных агентов» и сомнительных улик (наиболее яркие примеры – дело В.А.Бута и К.В.Ярошенко).

Согласно открытым информационным источникам, в том числе – по сведениям, имеющимся в распоряжении средств массовой информации, Соединенные Штаты Америки продолжают последовательную и антидемократичную практику арестов граждан Российской Федерации, находящихся на территории иностранных государств.

В частности, 18 июля 2012 года в аэропорту кипрского города Пафос был арестован гражданин Россиийской Федерации Дмитрий Зубаха. Формальным поводом к осуществлению вышеуказанных действий послужило наличие ордера Интерпола. В ходе судебного заседания Дмитрий высказал несогласие с действиями соответствующих чиновников, после чего был помещен под арест на 40 дней вплоть до того момента, как Соединенные Штаты Америки подготовят необходимые бумаги для осуществления экстрадиции.

На основании вышеизложенного, руководствуясь действующим законодательством, в том числе – п.2 ст.22, п.1 ст.45, п.1 ст.61 Конституции Российской Федерации, а также положениями федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации, просим Вас предпринять все предусмотренные действующим законодательством Российской Федерации,  равно и предусмотренными международными нормативными правовыми актами действия в целях защиты прав и свобод Дмитрия Зубаха.

Полагаем, что иностранные государства не вправе судить нашего гражданина и требовать его экстрадиции во время его пребывания на территории третьих стран.

  • © 2012 E-mail.ru Все авторские права защищены