Поддержите наш проект

В соответствии с Федеральным законом № 214 «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ», договор о долевом участии в строительстве вступает в силу только с момента его государственной регистрации. Важно, чтобы заключаемый с застройщиком договор носил именно такое название – «договора участия в долевом строительстве», иначе на Вас не будет распространяться законодательство, направленное на защиту обманутых дольщиков.

Далеко не лишним является проверка документов застройщика. Это, в первую очередь, правоустанавливающий документ на земельный участок, где возводится многоквартирный дом, а также разрешение на строительство этого жилого дома. Уплату средств (взносов) рекомендуется производить только после государственной регистрации договора о долевом участии, что является обязанностью застройщика.

Соблюдение всех перечисленных условий поможет защититься от возможных проблем, могущих возникнуть в дальнейшем в звязи с невыполнением застройщиком своих обязательств, либо ситуаций, когда решениями властей возведения дание может быть признано незаконным.

 Распечатать

Для письма:


"Инвесторы незаконного строительства"

Слыхал, что мэр Краснодара всерьез озаботился проблемой незаконного строительства в городе, призывает осторожно подходить к заключению договоров с застройщиками, потому что это может оказаться незаконная застройка. А что делать, если уже приобрел квартиру в таком доме и заплатил почти все взносы. Не обяжет ли суд снести незаконные соорудения.

В таком случае, вряд ли кто либо будет возвращать средства, которые уже были уплачены.

В данном случае, в конфликт вступают две нормы закона. Одна норма о том, что ущерб должен быть возмещен будет конфликтовать с нормой о нзаконности построенного жилого строения.

Допустим, была куплена квартира в уже построенном доме, а он вдруг каким то чудесным образом оказался построенным незаконно, без отведения земельного участка. Что тогда. Разве муниципальный орган не должен был контролировать такие процессы и своевременно препятствовать сооружениям на муниципальной земле. Не затронет ли кампания против незаконного строительства обычных граждан.

  • © 2012 E-mail.ru Все авторские права защищены