Поддержите наш проект

Если, как Вы пишете. решение суда в Вашу пользу было принято, а администрация не исполняет его при наличии такой возможности, данные действия могут быть расценены, как злостное неисполнение решения суда. Ответственность за такие действия предусмотрена ст. 315 УК РФ - "Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта". 

Кроме того, в том случае, если судом было вынесено решение о взыскании определенной суммы из бюджета, существует Федеральный Закон «О компенсации за нарушение права на судопроизводство в разумный срок или права на исполнение судебного акта в разумный срок» в соответствии с которым Вы можете получить определенную судом денежную сумму компенсации.


 Распечатать

Для письма:


"ремонт жилья"

Здравствуйте! Я Маслий Наталья Викторовна ,проживающая г. Кувандык ,Оренбургская область ,улица Комсомольская ,дом 5, кв.11.Прошу Вас ,разобраться в квартирном вопросе ,который мы  не можем решить 18 лет. Мне дали квартиру в пятиэтажном доме, которая не соответствует СанПиН . Я обращалась СанПедСтанцию ,где дали заключение, что данная жилая квартира не предусмотрена для проживания в ней. Была судебная строительно-техническая экспертиза об устранении нарушений технической эксплутации  жилищного фонда; обращалась в суд, Ответчиком является администрация МО города Кувандыка, улица Оренбургская 20.Решение суда: утеплить наружные стены ,сделать вытяжку и утеплить перекрытия на крыше дома.  Решение суда от 08.08.2012 до 01.09.2013 не исполнено. Я инвалид 2 группы, со мной проживает ребенок(внук 5-ти лет) который периодически болеет из -за сырости  и плесени в квартире. Он стоит на учете в Тубдиспансере. Я не могу ни продать, ни обменять эту квартиру .У меня нет возможности делать ремонт каждый год.


  • © 2012 E-mail.ru Все авторские права защищены