Поддержите наш проект

На специальном совещании правительства РФ на предмет вопроса демографической программы материнского капитала 9 декабря Дмитрий Медведев уточнил позицию государства по этому вопросу, заявив, что отмены программы материнского капитала скорее всего не будет. поскольку, как сказал Премьер, программа доказала свою эффективность и рождаемость в России за время ее действия с 2007 года резво увеличилась (цитата «произошел всплеск», то ее могут продлить. Более того, в 2014 году размер помощи увеличат с 408 до 429 тысяч рублей. что касается дальнейшей судьбы этой выплаты, то правительству предстоит найти ресурсы для ее проведения в дальнейшем (срок действия нынешней программы завершается в 2016 году).

Так что, спешите рожать, господа, и будет Вам счастье.

 Распечатать

Для письма:


"Поддержка молодых семей"

Владимир Владимирович, в начале этого года прошли слухи, что материнский капитал в размере 408 тысяч, который выдается при рождении второго ребенка, будут прекращать выдавать через пару лет, но потом Вы на одном из летних интервью заявили, что не планируете вовсе отказываться от этой выплаты, направленной на способствование рождаемости в России. Все, кто планировал с 2016 года завести второго ребенка, в том числе и мы, обрадовались. Сумма действительно существенная и реально нужна при покупке квартиры на семью. Вы заявили, что будет пересмотрен только порядок его выплаты, и отсеяны некоторые категории лиц, а также предусмотрены случаи противодействия махинациям с этим капиталом.

Но вот, на этой неделе от Дмитрия Медведева во время большого телеразговора, где премьер отвечал на вопросы, прозвучало, что матерински капитал может прекратить свое существование в 2016 году, когда завершится эта государственная программа. Как я понимаю, эти высказывания расходятся с более ранним Вашим тезисом, что полного отказа от такой формы поддержки семьям не будет. На что рассчитывать россиянам, в итоге. Это ведь не какие нибудь 10-20 тысяч, а вполне солидная сумма.

  • © 2012 E-mail.ru Все авторские права защищены