Поддержите наш проект

В ст. 74 Трудового Кодекса РФ "Изменение определенных сторонами условий трудового договора по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда" сказано - 

"Когда по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда (изменения в технике и технологии производства, структурная реорганизация производства, другие причины), определенные сторонами условия трудового договора не могут быть сохранены, допускается их изменение по инициативе работодателя, за исключением изменения трудовой функции работника.
О предстоящих изменениях определенных сторонами условий трудового договора, а также о причинах, вызвавших необходимость таких изменений,работодатель обязан уведомить работника в письменной форме не позднее чем за два месяца, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом."

1 Порядок изменения зарплаты (уменьшения)

Поскольку заработная плата является существенным условием трудового договора, работодатель может ее изменить, но, как сказано вст 74 ТК РФ,"по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда". Также должно быть уведомление об уменьшении размера зарплаты путем ознакомления с приказом за два месяца до таких изменений.

В случае с премиями сложнее. Если их размер и порядок выплаты не регулируются коллективным договором (такого нет), то работодатель выплачивает их согласно внутреннему положению. Работник всегда имеет право ознакомится с этими документами.

Кроме того, при выплате зарплаты работника должны уведомлять в соответствующей форме о структуре его зарплаты.

2Расчетки

Ст. 136 ТК РФ "При выплате заработной платы работодатель обязан извещать в письменной форме каждого работника:

1) о составных частях заработной платы, причитающейся ему за соответствующий период;

2) о размерах иных сумм, начисленных работнику, в том числе денежной компенсации за нарушение работодателем установленного срока соответственно выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) других выплат, причитающихся работнику;

3) о размерах и об основаниях произведенных удержаний;

4) об общей денежной сумме, подлежащей выплате.

Формарасчетного листкаутверждается работодателем с учетом мнения представительного органа работников в порядке, установленном статьей 372 настоящего Кодекса для принятия локальных нормативных актов"

Если же работодатель нарушает требования норм Трудового кодекса, существуют трудовые инспекции, куда можно обратится с заявлением, а они вправе применять к работодателю весьма существенные административные меры (штрафы и пр).

 Распечатать

Для письма:


"Начисление заработной платы"

Здравствуйте! От лица работников ГУЗИОКПБ №1, города  Иркутска, отделения № 13. Прошу, Вас, разобраться с начислением заработной платы среднего и младшего медицинского персонала в нашем учреждении, а также с выплатами стимулирующих надбавок, премий, так как нас не ставят в известность, сколько их выделяется (ежемесячно получаем разные суммы), а то и вообще не дают.

Подскажите, почему мы не расписываемся в табелях и протоколах касающихся начислений и выплат за отработанный период времени?

Также хотелось бы уточнить процедуру начисления отпускных, так как их сумма меньше заработной платы за месяц, более того, они меньше прожиточного минимума.

СМИ постоянно доносят информацию о том, что зар.плата медицинским работникам повышается, но только не у нас! Невозможно ежемесячно получать по 12000 рублей (на ставку), этого едва хватает на оплату коммунальных услуг. Постоянно приходится брать подработки теряя при этом возможность полноценно отдыхать, заниматься воспитанием своих детей, проводить время с семьей. Наш труд должен быть справедливо оценен.

С уважением младший и средний персонал ГУЗИОКПБ №1 отделения №13.



  • © 2012 E-mail.ru Все авторские права защищены