Поддержите наш проект

К сожалению, на данный момент Правила дорожного движения РФ четко не регулируют вопрос стоянок во дворах жилых домов. Согласно ст. 12.5 ПДД, стоянка запрещена только в местах, где запрещена остановка (установлен знак «Стоянка запрещена»), вне населенных пунктов на проезжей части дорог, обозначенных знаком«Главная дорога», и ближе 50 м от железнодорожных переездов.

Что касается стоянок на газоне и детской площадке, тут сложнее. ПДД такая стоянка прямо не запрещена, и в Кодексе «Об административных правонарушениях» РФ в ст 12.19 ее не существует, но в Кодексах отдельных областей такая норма присутствует, за что положен штраф до пяти тысяч рублей. Единственное, что затрудняет привлечение нарушителей к ответственности, отсутствие в законодательстве четкого определения «газон».

В качестве показательного примера можно изучить статью, посвященную этому вопросу, и как он решался в Омской области. Ссылка http://tvoiomsk.ru/item.asp?id=14920

 Распечатать

Для письма:


"Наведения порядка во дворах"

Долго думал, к кому и как по этому поводу обращаться. Обращался в муниципалитет, там меня отсылали в ГАИ, я в ГАИ, меня оттуда обратно у муниципалитет. На самом деле, запутался настолько, что решил прямо предложить внести соответствующие поправки в законодательство о дорожном движении, запрещающий парковаться во дворах, если там не оборудована специальная парковочная зона.

Причина в том, что по двору нашей многоэтажки без слез пройти нельзя. К ночи заставлено все, как на пароме, машины стоят бампер к бамперу. Колеса на тротуаре, подавлены зеленые насаждения, детям негде играть, а если и есть где, то опасно, потому что ребенок может оказаться под колесами. Часто некоторые идиоты ставят машины на детские площадки, и никто из них не отвечает за это.

Если принять закон, обязывающий ГИБДД штрафовать нарушителей во дворах, то бюджет сразу наполниться так, что деньги девать будет в первое врем некуда. Зайдите в любой двор в спальном районе, и сами все поймете. Двор создан для людей, а не для машин, в конце концов. Проблема, на первый взгляд, надуманная, но это не так. Если раз – два пройти по двору, еще ничего. Но когда каждый день ты вынужден обходить стоящие на тротуарах консервные банки, это начинает сильно раздражать. А недавно был случай – скорая помощь не смогла подьехать к подьезду, и врачу и санитару пришлось пять минут на носилках протискиваться через нагомождение машин к своему транспорту. Куда это годится. Пора как то уже этот вопрос урегулировать.

  • © 2012 E-mail.ru Все авторские права защищены