Поддержите наш проект

На данный момент на рассмотрении Госдумы находится законопроект, автором которого является Олег Михеев. Называется документ "Проект федерального закона «О внесении изменений в статью 29 Федерального закона «О банках и банковской деятельности». Основные моменты проекта закона: банк должен уведомлять клиента о стоимости операции до ее проведения (касается также обменных пунктов, а также операций на банкомате), 

В пояснительной записке к документы автор обосновал необходимость принятия закона тем, что у россиян низкий уровень финансовой грамотности. Кроме того, банки не смогут утаивать информацию о размерах комиссий.

 Распечатать

Для письма:


"Скрытые условия кредитных договоров"

Поскольку сам неоднократно сталкивался со скрытым банковским разводом клиентов на деньги, понимаю, насколько запущена система банковского кредитования, когда эти организации фактически получают сверх того, что им положено по кредитному договору. То есть свыше процентов, и комиссии за всякие снятия, пени за несвоевременные внесения, о которых клиент может иногда и не догадываться.

Называть конкретные учреждения думаю не имеет смысла. Каждый банк так или иначе как говорят в народе «мутит» на чем то. К примеру, человек оформляет обычную карту, не особо разбираясь в классификации. Вместо дебетовой ему подсовывают кредитку. А указание в рекламе процентов, которые не полностью отображают реальность. Часто навязывается страховка, о чем клиент не просил и даже не предполагал ее наличия в договоре. А также многое многое другое, за что человек вынужден доплачивать. Как правило, переплачивают все.

Соглашусь, что люди чаще всего не читают полностью, что дают им банки в качестве экземпляра договора, но часто это сделать практически нереально, ибо выписано мелко на несколько страниц. Поди улови суть. Но банковские боссы все это понимают, и в их скрытой графе прибыли стоит графа «доверчивый клиент». С этим нужно бороться на уровне закона. Ладно я, уже сьевший собаку на общении с банками, но обидно, что люди продолжают попадать на незнании законов, который не освобождает конечно от ответственности, но все знать нельзя.

  • © 2012 E-mail.ru Все авторские права защищены