Поддержите наш проект

В Пермском крае, с целью разрешения проблем обманутых дольщиков были внесены изменения в региональное законодательство. В частности, разработан механизм выхода из сложившихся проблемных ситуаций. Суть его заключается в создании участниками долевого строительства проблемного объекта ЖСК, после чего, Арбитражный суд по заявлению такого ЖСК, принимает решение о передаче земельного участка и объекта незавершенного строительства в его собственность.

Далее, Пермское агентство по ипотечному жилищному кредитованию (ПАИЖК) совместно с конкретным с ЖСК начинает деятельность, направленную на завершение строительства. А именно, выбирается подрядчик, составляется смета и сроки завершения работ. Далее уже дело за ПАИЖК, от которого зависит, изыщет ли эта организация средства для ипотечного кредитования участников ЖСК.

В Перми ситуация следующая, по состоянию на март 2013 года в едином Реестре многоквартирных домов, созданного в 2012 году, числилось 22 проблемных дома непосредственно в Перьми и некоторых других городах Прикамья. С дольщиками, кторые еще не организовали ЖСК, министерство строительства и архитектуры Пермского края и ПАИЖК этот вопрос решают.

Как писала в марте 2013 Российская газета, губернатор края Виктор Басаргин поручил правительству решить проблемы обманутых дольщиков края к 2014 году. Пять проблемных объектов уже практически достроены.


 Распечатать

Для письма:


"Обманутые дольщики Пермского края"

Уважаемый Виктор Фёдорович!! Обращаются к Вам обманутые дольщики Пермского края, а если быть по конкретней, то по объекту г. Пермь ул. Хохрякова 2. Хотя насколько нам известно, то и по другим проблемным объектам внесённым в официальный реестр проблемных объектов Пермского края ничего в нашем городе не делается вообще, а если и делается ,то на только на словах или на тех объектах, которые и так почти готовы, но мы остановимся пока на нашем объекте.

Мы обращаемся к Вам именно в открытом письме т.к. простые письма, которые мы писали и Вам лично и другим руководителям нашего края отправляют в одно и тоже место, где ничего ни знают и ничего ни делают, поверьте нам, это ни пустые слова, а многолетняя практика переписки. Когда Вас назначили губернатором нашего края, то мы с облегчением вздохнули, что наконец-то нашей проблемой всё таки займутся, т.к. вы пришли ни откуда-то, а возглавляли именно то министерство в России, которое занималось проблемой обманутых дольщиков всей страны.

Поначалу вы действительно проявили инициативу по выполнению поручения Президента России по решению проблемы обманутых дольщиков и даже был составлен сетевой график по сдаче проблемных объектов нашего края и который даже был утверждён законодательным собранием и по вашему указанию был составлен даже реестр обманутых дольщиков края в котором мы все зарегистрировались, но на этом это всё благополучно и закончилось.

В Перми данной проблемой было поручено заниматься ПАИЖК, акционерами которого является администрация Пермского края и с которым начали работать мы одни из первых, а точнее прошло 1год и 9 месяцев со дня начала нашей работы с ПАИЖК. Проблему нашего объекта я описывать в письме полностью не буду т.к.о ней прекрасно знают как в администрации города так и в крае, с которыми мы встречались много раз.

По наставлению ПАИЖК мы самые первые создали ЖСК и как говорили руководители данной организации ,то сразу будет всё решаться ,но получилось как всегда (а воз и ныне там). Мы находимся сейчас в банкротстве и скоро у нас закончатся все допустимые законом сроки и тогда уже нам никто ни поможет.

Мы никак не можем понять одно: а как же поручения Президента?? Создаётся впечатления, что нашим чиновникам на всё плевать, на то, что нам негде жить и что некоторые из нас находятся просто в критической ситуации.

А когда в 2007-2008 году шла реклама по нашему объекту и был принят и утверждён градплан по нашему дому и собирались деньги, то никто из чиновников как будто не видел это. Когда некоторые из нас сдавали деньги в компании "Каскад-строй", которая должна была заниматься строительством данного проекта, то там находился действующий в то время мэр Перми И.Н.Шубин, который в данный момент является сенатором от нашего края, как мы могли не поверить тогда в то, что данный проект не будет доведён до конца.

А что же сейчас? Мы ни кому не нужны, да хоть под землю провалитесь, но никто нас не хочет замечать. Уважаемый Виктор Фёдорович помогите нам пожалуйста сдвинуть наконец с места эту многолетнею проблему т.к. мы считаем, что если не Вы, то помочь нам просто некому. С Уважением к Вам обманутые дольщики с Хохрякова 2.

  • © 2012 E-mail.ru Все авторские права защищены