Поддержите наш проект

Пункт 1 ст. 89  ЖК  РФ  предусматривает, что  в связи с выселением из ветхого и аварийного жилья в соответствии со ст.ст. 86-88  Кодекса, предоставляется другое благоустроенное помещение в рамках этого же населенного пункта. По согласию переселяемого, одно может быть предоставлено на территории другого населенного пункта. Делать власти это должны исходя из принципа равнозначности жилого помещения, но в рамках предельных норм. Это должно быть помещение, равнозначное по общей площади ранее занимаемому жилому помещению, должно отвечать  установленным требованиям.Речь идет о предоставлении помещения по договору социального найма.К сожалению, законодательство не оговаривает обязанность властей конкретного муниципального образования предоставить жилье взамен сносимого, в районе, который определенным образом обустроен, и на его территории существует соответствующая инфраструктура. Этот вопрос лежит в плоскости отношения администрации муниципального образования.

 Распечатать

Для письма:


"Расселение из аварийного жилья в непригодное"

С нетерпением ожидая очереди, когда наш дом признают аварийным, и когда он попадет в очередь на расселение, наша семья надеялась, что предоставят жилье алогичного метража, по крайней мере, не меньшего по норме на человека, в благоустроенном районе Омска, но, как выяснилось совсем недавно, расселение нашего дома решено произвести в отдаленном районе Кировского округа города, который вообще не имеет никакой социальной инфраструктуры, более того, рядом расположен канализационный коллектор, от которого исходит страшная вонь. Только одно это делает жилье непригодным для проживания. Я даже не говорю, что до ближайшей остановки общественного транспорта несколько километров. Район конечно обещают потом обустроить, но знаете, как у нас бывает. Пройдут годы, пока что-то начнут делать, пока поставят остановку автобуса и прочие вещи. А пока – как добираться, как жить в атмосфере канализационных стоков?

Хотелось бы спросить, почему администрация не думает об условиях, в которых будут жить расселяемые семьи. Или формально отчитаться, что построено дом и на этом вопрос расселения аварийного жилья завершен, это нормально? Мне кажется, что логичнее было бы людей, которые получили свои квартиры, стоя годами на очереди во времени Союза, отселять в аналогичные благоустроенные районы. Пусть не в центр, откуда их расселяют, но хотя бы туда, где можно комфортно жить, а не ходить в противогазах, по часу добираться до ближайшей остановки. Тем более, что мы около десяти лет мучались в разваливающемся доме, у которого протекала крыша, трещали стены и были прочие вещи. Надо же все таки это учитывать.

  • © 2012 E-mail.ru Все авторские права защищены