Поддержите наш проект

В службе по тарифам Ростовской области 19 марта 2014 г. сообщили о внесении правительством РФ  изменений в порядок установления и применения социальной нормы потребления электроэнергии в Ростовской области. Была учтена специфика многодетных семей и семей, в составе которых проживают инвалиды на попечении, для которых введена льгота по оплате в первый год применения соцнормы всего объема потребления электроэнергии, а со второго года - с применением повышающего коэффициента 1,5.


Кроме того, согласно Постановлению правительства, соцнорма на второго и последующих членов семьи будет увеличена до 60 кВт.ч, на последующих - до 40 кВт.ч на каждого зарегистрированного жильца.

Таким образом, теперь для двух человек, проживающих в городской черте, в домах, не оборудованных электроплитами, соцнорма составляет 156 кВт.ч. против 146 кВт.ч. ранее, для трех человек - 196 кВт.ч. против 166 кВт.ч ранее, для четырех человек - 236 кВт.ч. против 186 кВт.ч, пяти человек - 276 кВт.ч против 206 кВт.ч. На каждого последующего зарегистрированного члена семьи без ограничений будет добавляться до 40 кВт.ч тогда, при том, что по старым правилам, лимит 206 кВт.ч  максимум, был предусмотрен для пяти и более совместно проживающих.

 Распечатать

Для письма:


"Соцнорма для многодетных семей нуждается в доработке "

С введением тестовых испытаний проекта соцнорма при потреблении электроэнергии у нашей семьи, состоящей из 7 человек (у нас с мужем пятеро детей до 18 лет) не выходит укладываться в соцнорму, по Ростовской области, где самая низкая планка. Но это полбеды. Планку скорее всего поднимут, потому что у нас даже митинги по этому поводу собирались, а вот правило, что на шестого и последующих соцнорма не распространяется, несколько удивляет, поскольку президент заявлял о всесторонней поддержке многодетных семей.

Понятное дело, что если в квартире набивается множество народа, то государству убыточно давать всем скидки на оплату за комуслуги, но для многодетных семей то можно сделать исключение.

  • © 2012 E-mail.ru Все авторские права защищены