Поддержите наш проект

Текст сообщения с официального сайта администрации Вичугского муниципального района Ивановской области от 1 июля 2014 года.

Глава администрации Вичугского района проверил состояние реки Вичужанка в посёлке Старая Вичуга. (подробнее)

В связи собращением главы администрации посёлка Старая Вичуга В.А.Голубева и жителей, глава администрации Вичугского муниципального района В.В.Мурашкин вместе со специалистами,проверил состояние реки Вичужанка и плотины в посёлке Старая Вичуга. Проведено обследование акватории реки. В ходе обследования выяснено, чтов связи с неблагоприятными погодными условиями в мае-июле 2014г. (высокая температура воздуха и отсутствие дождей) река обмелела, образовались застои воды, появился гнилостный, болотный запах. Наличия химических загрязнений в воде не обнаружено.

Глава администрации района В.В.Мурашкин поручил профильным специалистамсделать более глубокий лабораторный анализ воды с отбором проб воды в разных местах.

Результаты исследования воды в р. Вичужанка будут опубликованы в газете «Вичугские новости» и на сайте администрации района.

 Распечатать

Для письма:


"Экологическое состояние реки"

Старая Вичуга расположена у реки Вичужанка (это в Ивановской области, Вичугский район) и в последнее время население города ощущает на себе крайне негативное влияние какого то химического производства. Его источник не найден, и очень хотелось бы обратить внимание, что население настроено добиваться исследования этого вопроса Роспотребнадзором. Очень не хотелось бы устраивать тягомотину с переписками отписками, тут за дело надо браться срочно.

Дело в следующем. С реки стал идти какой то неприятный запах неприродного происхождения. Люди, живущие тут всю жизнь, с таким не знакомы. Приборов и оборудования для тестов у людей нет, но есть природный орган – нос,. Он говорит нам, что что-то не так. Выше по реке расположена отделочная фабрика Красина. Это непосредственно связанное с хим отходами производство. Решили проверить – выше фабрики есть и рыба и стаи птиц. В нашем же районе все это куда то исчезло. Наконец то нужно, чтобы за дело срочно взялись специалисты. Верим в порядочность сотрудников и главное, руководства Роспотребнадзора и его подразделения – Росприроднадзора.

  • © 2012 E-mail.ru Все авторские права защищены