Поддержите наш проект

Вопрос с платой за ОДН сверх нормы решается. 20 октября Минстрой подготовил Постановление, согласно которому планируется отменить включение в ОДН "небалансов" по дому (освещение рекламных конструкций, ларьков и пр).

Постановление Правительства Российской Федерации «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросу включения затрат на общедомовые нужды в состав платы за содержание общего имущества в многоквартирном доме».

Теперь в жилищный платеж будут включать только те расходы, которые идут на непосредственное обслуживание дома. Первый этап перехода на новую систему планируют осуществить с 1 июля 2015 года, если договор управления многоквартирным домом еще не прекращен в связи со сроком его действия, начисление будет происходить по нормативам), с 1 июля – если договор перезаключен – нормативы устанавливаются по решению собрания собственников жилья по предложению управляющей компании.

 Распечатать

Для письма:


"Отмена сверхнормативных ОДН"

Я хочу поддержать попытки общественников добиться отмены общедомовых нужд, которые нарушают права жильцов, как потребителей коммунальных услуг. Почему мы должны платить за утечки и прочий перерасход, за несанкционированные подключения к электросетям в подъезде или потребление воды какими то другими организациями. Все это должно быть заботой управляющих компаний, но они явно не хотят брать на себя лишний труд, и контролировать такие вещи. Почему они нормально не следят за состоянием подвальных помещений, где расположены коммуникации, почему не контролируют нормально электрощитки? Все это их работа, и жильцы не должны платить за сверхпотребление, полученное неизвестно кем. Пускай правительство Республики рассмотрит вопрос с точки зрения жилищного законодательства, а именно ст. 157 ч.1 ЖК РФ , где сказано, что размер платы за коммунальные услуги рассчитывается исходя из объема потребляемых коммунальных услуг, определяемого по показаниям приборов учета, а при их отсутствии исходя из нормативов потребления коммунальных услуг, утверждаемых органами государственной власти субъектов Российской Федерации в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.

Прошу, чтобы отменили эти несправедливые «сверхОДН», тем самым заставив УК работать более ответственно, тогда и потерь не будет.


  • © 2012 E-mail.ru Все авторские права защищены