Поддержите наш проект

Подобная ситуация с оплатой труда медиков по новой системе происходит в некоторых других регионах России, где наблюдается дефицит местного бюджета. По словам представителей Министерства здравоохранения, такое случается по причине неправильного подхода чиновников на местах, а именно составлении недостоверных отчетов об обьемах расходов местных бюджетов. Конкретно – в статье «тарифы ОМС» отсутствовали доплаты за работу в ночную время и праздничные дни. Присутствовали и другие нарушения. Также нередко искажались данные о нормировании труда, что приводило к несоответствию между зарплатой руководителей учреждений и рядовых работников.  То есть, огромная часть оплаты труда уходила на административный состав медучреждений. К регионам, где были допущены такие нарушения, относится и Северный Кавказ.

Вероятно, что информация, которой владеет Министр здравоохранения Скворцова, будет надлежащим образом воспринята, приняты соответствующие меры и вскоре оплата труда врачей и водителей бригад скорой помощи будет надлежащим образом отрегулирована.

 Распечатать

Для письма:


"Скорая помощь не может работать за нищенскую зарплату"

Снижение зарплат врачам скорой помощи в регионах существенно ударило по нашему семейному бюджету. В то время, как по всей стране цены только повышаются, и проводится политика по повышению зарплат, которые стремятся сделать равной средней по региону. Нам взяли, и по новой системе труда ее снизили. Сообщаю - меньше мы работать не стали. Эта новая система оплаты труда только называется новой. Вызовов столько же а получать мы стали на 1/3 меньше. Вдумайтесь - 12 тысяч получает врач в областном центре. Это какая-то хитрый маневр, который назвали новой политикой по изменению системы оплаты труда.

Вы обязаны срочно разобраться с вопросом, потому что так не пойдет, и мое письмо - только предвестник недовольства работников здравоохранения. В Москве зарплаты существенно выше, но и там, я слышала, назрело сильное недовольство.


  • © 2012 E-mail.ru Все авторские права защищены