Поддержите наш проект

Таиланд – столица зимнего отдыха


Рубрика: Общество
18 октября 2016 09:11

Популярный Египет остается закрытым для российских туристических чартеров, но его место уже не первый год занимает Таиланд и другие страны, которые дороже, но привыкшие к теплому солнцу и морю в холодное время года россияне вынуждены мириться с подобной ситуацией.

Согласно отчетам различных туроператоров можно сделать вывод, что Таиланд – безусловный лидер в это время года сентябрь-декабрь. Далее идут Индия, Вьетнам, Египет и Доминиканская Республика. Что касается Индии – ее в прошлом году среди тройки лидеров не было. Бешеная популярность Таиланда среди россиян и украинцев и пр, кроется, как это не банально, в дешевизне пребывания там и неплохом сервисе одновременно.

Чтобы слетать в Тайланд на 10 дней, нужно иметь минимум 120 тысяч, чтобы поселиться в трехзвездочном отеле. С ноября по февраль там около 30 градусов – идеальная погода без дождей. Сервис в трехзвездочных при этом достаточно приятен и насыщен. Обычно, в таких отелях есть ванная комната, бесплатный беспроводной Интернет, кондиционер, а также бассейн и парковка. Если брать стоимость трехзвездочного отдельно, без общей стоимости тура, то это обойдется в 15 долларов в сутки. Есть и совсем дешевые варианты, именуемые гостевыми домами, где комната стоит около 115 долларов в месяц. Но все удобства есть, а во дворе даже есть бассейн.

В целом, в Таиланде все очень и очень доступно. Например, за 30 долларов в сутки в центре столицы страны можно снять квартиру с бассейном. Если же брать курортные зоны, то там такое удовольствие обойдется еще дешевле – всего в 20 долларов.

Говоря о транспорте, стоит отметить разнообразие, начиная от такси, стоимостью около 10 долларов (в Бангкоке), заканчивая всякими велорикшами и тук-туками, которые обходиться несоизмеримо дешевле. Поесть в этой стране очень неплохо можно за очень дешево. Если в кармане доллара полтора тире два, то, считай, день не пройдет под знаком голода. Все это делает Таиланд, где туризм стремительно развивается а сервис улучшается – очень благоприятной страной для зимнего отдыха.По сути, главное, что должен знать любой, желающий отдохнуть в Таиланде – туда просто нужно добраться. Если туры не подходят, можно, без особых проблем попытаться слетать самостоятельно. 

Знание того, как правильно, а значит, дешево и с более менее нормальным комфортом, добираться до Таиланда, помогает немало сэкономить на сам отдых. Авиаперелеты могут быть разными. Известные всем лоукостеры В Интернете можно встретить множество завлекалок вроде «Билеты до Пхукет дешево». Однако, это не значит, что там действительно дешево, поскольку есть различные программы и акции, позволяющие летать намного дешевле. Стоит заранее поинтересоваться именно такими схемами, если летишь самостоятельно.

 

Кроме того, в октябре билеты в Таиланд значительно выше, чем в ноябре. Почему так? Климат в Таиланде преимущественно муссонный. С мая по октябрь там длятся дожди. Поэтому, и авиакомпании, которые непосредственно зависят от сотрудничества с туроператорами, не сильно балуют низкой стоимостью перелетов. Разница в стоимости между этими месяцами может составлять около 5 тысяч рублей, на которые в Таиланде можно жить в отеле целую неделю.

  • © 2012 E-mail.ru Все авторские права защищены