Поддержите наш проект

Как американцы французов прослушивали


Рубрика: Политика
22 октября 2013 12:58

Вслед за обиженной Германией, американцы оказались перед перспективой поссорится с другим верным союзником ­– Францией. На данный момент, дело дошло уже до требований со стороны Франции предоставить разьяснения на тему тотального шпионажа за гражданами Франции.

Тематика массовых прослушиваний со стороны спецслужбы США, именуемой ANS (Агентство национальной безопасности) не нова. Ранее, летом этого года, всплыло, что под колпаком NSA очень плотно находилась вся Германия, на что американцы получили частичный разрыв дипломатический отношений ­ Германия, как сообщало издание Spiegel, вышла из многолетнего договора об от мене секретными данными. По сути – соглашение о взаимодействии разведок двух стран. Кто знает, может на нелегальной основе эти две конторы еще и взаимодействуют, но все это носит уже явно антинародный характер.

Утром 22 октября телеканал Euronews сообщил об очередном дипломатическом проколе США­ – неизменный союзник этой страны ­ Франция, превселюдно потребовала от бывшего мирового гегемона объяснений. Понятно, что президент Олланд, известный своей приверженностью политики, сделал это под давлением парламента, который представляет народ, но тем не менее, такой официальный шаг говорит о многом.

Олланд пообщался и с Бараком Обамой, но по телефону. Разбитый очередным преддефолтным скандалом американский президент вынужден терпеть и отвечать за то, что делает главная спецслужба страны. Обама сразу же кивнул на прессу, которая часто искажает действительность, «но есть и те, которые “поднимают законные вопросы». Чего в ответе Обамы было больше – признания или отрицания, непонятно. Создается впечатление, что такая формулировка продиктована необходимостью выиграть время.

Тем не менее, данные, полученные авторитетным французским изданием Le Monde, рубят наповал все вышеупомянутые высказывания. По данным этого источника, за конец 2012 года спецы NSA осуществили прослушивание 70 млн разговоров французов. По данным издания, основу контингента, которое прослушивало бюро, призванное защищать нацбезопасность США – бизнесмены из Франции.

Напомним, что тематика причастности NSA к прослушиванию телефонных разговоров и прочтению сообщений в Skipe и электронной почте возникла после приземления главного разоблачителя этой службы ­– ее бывшего сот рудника Эдварда Сноудена, который неожиданно проникся совестью, и летом 2013 года сбежал из под опеки разведки США в Россию, чтобы там рассказать о злодеяниях этого агентства.

Фото с сайта: intellihub.com

  • © 2012 E-mail.ru Все авторские права защищены