Поддержите наш проект

Куда в 2016 году можно слетать за счет государства


Рубрика: Транспорт
22 апреля 2016 10:59

В России продолжены программы авиаперелетов по вдвое более низкой цене. Субсидирование авиаперевозок производится в рамках государственного проекта «Гражданская авиация и аэронавигационное обслуживание" на 2016-2018», цель которой – поддержка авиаотрасли и развития внутреннего туризма. Но программа направлена на определенную категорию граждан: студентов и пенсионеров.

Статистика Росавиации за 2015 год свидетельствует, что на фоне общего некоторого снижения рынка авиаперевозок, произошел рост объема внутренних авиаперевозок. Только за первое полугодие прошлого года отечественные авиакомпании перевезли на 13,5% пассажиров больше, чем в аналогичный период 2014 года. Во многом, причина в перенаправлении провозных емкостей с сокращающегося рынка международных перелетов на внутренний рынок, в первую очередь на российские курорты. Помимо переориентации перевозчиков на внутренний рынок, воздействие на это увеличение  оказал фактор государственной поддержки, оказанной путем программ субсидирования. Взглянем, что приготовила россиянам ныне действующая программа, куда и почем можно улететь.

На сайте Росавиации опубликованы все направления, куда можно отправится воздушным транспортом с существенными скидками. Это туристическое время, и отчетливо просматривается идея поддержки внутреннего туризма во время курортного сезона: Анапа, Геленджик, Минеральные Воды, Краснодар, Сочи и пр. Хотя, субсидируются не только курортные маршруты. Полный список всех маршрутов под названием «ПЕРЕЧЕНЬ СУБСИДИРУЕМЫХ МАРШРУТОВ В 2016 ГОДУ В РАМКАХ РЕАЛИЗАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 25.12.2013 № 1242» доступен по адресу favt.ru/novosti-aktualnaja-informacija/?id=2574

Помимо прочего, там указанно, какая авиакомпания осуществляет перевозку, камим именно самолетом она производится, и власти какого региона осуществляют софинансирование.

 

Как свидетельствуют данные с сайтов по продаже билетов, скидка на маршруты, указанные в федеральном перечне достигает 50 процентов. Действие некоторых программ – с начала года, курортных –  с конца мая по октябрь. Без накладок, как всегда, не обходится. По словам главы Росавиации Александра Нерадько, нередко регионы просто отказываются выплачивать авиакомпания полагающиеся субсидии, что естественно тормозит работу программы.



Особенности



Просматривается региональная направленность поддержки авиаперевозок. Авторы проекта очевидно хотят распределить пассажирские потоки по стране. Приобрести билетик с заветной скидкой можно будет только в той области или крае, города которых присутствуют в вышеуказанном перечне. Как видим, Москвы в нем нет, а из Санкт-Петербурга по этим программам на курорт не улетишь. Но есть небольшие хитрости, которые помогут сэкономить даже жителям столицы. Они могут сесть на электричку до Калуги, а уже оттуда ходят рейсы до Анапы, Сочи и Минеральных Вод.

  • © 2012 E-mail.ru Все авторские права защищены