Поддержите наш проект

Зарубежный туризм: популярные направления у россиян


Рубрика: В мире
28 апреля 2016 13:53

Пока власти Рф заняты развитием внутреннего туризма, субсидируя региональные направления для льготных перевозок, и призывают граждан отдыхать в пределах государства, любители теплых экзотических стран не оставляют мыслей о зарубежных турах с высокоразвитым туристическим сервисом. Куда и почем сейчас можно отправится, и что получить от отдыха, попробуем разобраться.

 

По данным Российского союза туриндустрии (РСТ), опубликованным в апреле


Страны: наиболее популярны среди россиян на майские праздники Греция и Тунис, на которые приходится 55 процентов туров, Кипр – 11%, на Марокко пришлось 10 процентов путешественников, Таиланд и Италия – по 9 процентов. Российские курорты выбрали 2% тех, кто бронирует онлайн. (В 2015 году 43% продаж пришлось на Египет, 34% - на Турцию, напоминает РСТ. На третьем месте были российские курорты - 13%).

Проживание: чаще всего, выбор россиян падает на трехзвездочные отели.

Средняя стоимость в сравнении с прошлым годом несколько выросла, и составила 60,5 тысячи рублей против 55,3. Данные взяты с сервисов бронирования онлайн-туров на сайтах 20 туроператоров, предоставляющих поездки в 34 страны.



Популярные бюджетные направления

Греция


Это традиционно привлекательная страна для загранотдыха россиян по многим причинам, и, конечно же, с точки зрения соотношения «цена/качество». Теплое море, мягкий среднеземноморский климат, сервис, налаженная десятилетиями инфраструктура сервиса и масса древнегреческих достопримечательностей буквально повсюду. Еще одним плюсом этой страны является традиционно хорошее отношение к русскоязычным и понимание их нужд. У россиян Греция всегда была в числе тройки самых популярных стран, и, в этом году, на фоне ситуации с закрытым Египтом, эта страна должна была принять не себя часть «египетского» контингента, но, что-то пошло не так, и отдых может сорваться.

В предверии этих майских праздников возникли некоторые проблемы чисто технического характера. По словам пресс-секретаря Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирины Тюриной, вероятны серьезные проблемы с оформлением виз. Визовый центр Греции в Москве, как и другие, не успевает обрабатывать заявки.


Цены: на двоих тур обойдется в 50 - 60 тыс. рублей с перелетом, проживанием в отеле 3 звезды, и завтраками



Тунис


Отдых в североафриканской стране Тунис, расположенной по иную сторону Средиземного моря от Греции, имеет несколько иную специфику в силу хотя бы того, что страна эта мусульманская, но, в курортных зонах туристы чувствуют себя достаточно раскованно. Ценовая привлекательность – главный фактор популярности туров в Тунис. Туристическая отрасль там оправляется после кризиса времен войны в соседней Ливии и, поэтому, стоимость является более чем доступной при том, что сервис там традиционно на высоком уровне. Еще один удар по репутации спокойной страны нанес расстрел в 2015 году группы немецких туристов исламистами на пляже, но власти предприняли усиленные меры безопасности.

В стране не очень хорошо смотрят на торговлю крепким алкоголем, и магазинов с этим делом там достаточно мало. Несколько скрашивает эту проблему обилие хороших сухих вин. Правда, такая проблема может возникнуть только во время прогулок по городу, в целом же, туристы, любящие употреблять, не испытают особых проблем благодаря хорошо налаженному отельному сервису. Популярные курорты Туниса: Монастыр (пляжный отдых), Хаммамет (подойдет для любителей ночной жизни и талассотерапии), Сусс (аквапарк, достопримечательности, ночные развлечения), остров Джерба (в основном пляжный отдых), Махдия (пляжный отдых), город Тунис (большое количество исторических культурных мест).

Цены: стоимость туров в Тунис сопоставима с египетскими. от 40 000 рублей на двоих можно получить 7 дней в 4-х звездочном отеле с перелетом, 5-ти звездочные – от 48 000 рублей с «все включено».

Таиланд


В последнее время, страна, минусом поездки к которую являются чуть более высокие, в сравнении с Грецией и Тунисом, цены, отчасти, по причине дальности перелетов, приобрела репутацию одного из доступных и качественных мировых курортов  Курортные места там условно можно разделить на пляжные и экскурсионные. Условность в том, что компактность территории государства делает возможным и то и другое, и даже из центра страны на автобусе можно добраться до побережья всего за пару тройку часов. Еще одной особенностью этой южноазиатской страны является резкая разница в климате, что нередко вызывает у неподготовленных различные расстройства. С алкоголем в Таиланде проблем нет абсолютно никаких, и он там весьма дешев. Например, поллитра местного рома обойдется до 200 батов (около 400 рублей). И вообще, Таиланд сам по себе - недорогое место, и вопросов с питанием и его стоимостью ни у кого обычно не возникает. При желании, наесться в ресторане можно, потратив всего 200-300 рублей на человека.

Остров Пхукет: самый дорогой курорт Таиланда, представляет из себя место для пляжного отдыха и ночных развлечений;

Самуи: пляжный курорт, ночные развлечения;

Краби: молодой курорт, изюминкой которого, помимо пляжей, является виндсерфинг. Также это очень экскурсионное место со знаменитыми пещерами и национальными парками;

Паттайя: центр развлечений, в том числе, не совсем традиционных;

Бангкок: это, прежде всего, культурный центр страны, где можно потратить все свое время на обзор архитектуры местных храмов, и других достопримечательностей;

Лопбури: также, город древних храмов. Бывшая древняя столица Сиама буквально состоит их живописных руин и религиозных сооружений;

Цены: Средняя стоимость путевки в Таиланд на неделю с вылетом из Москвы составляет 160 тыс. рублей, самый бюджетный вариант – от 73 тыс. рублей.

  • © 2012 E-mail.ru Все авторские права защищены