Поддержите наш проект
3 октября 2014
0 6   1662

Тут недавно жители Рахьи, участники садоводства «Лепсари» пожаловались на какие то запахи с полигона ТБО «Лепсари», а садоводство расположено всего в 500 метрах от полигона. Также в полкилометре находится поселок №13 Рахьинского городского поселения Всеволожского района Ленинградской области. Там тоже люди живут, хоть и немного. Мои родственники говорят, что экология в районе никакая. Несмотря не лесок, отделяющий от полигона, постоянная вонь.

Этот полигон давно уже требует модернизации. Он переполнен, а туда продолжают свозить отходы со всей Ленинградской области и даже из самого Петербурга. Его (полигон) давно пора расширять, но зная практику использовать свалки ТБО до момента, пока мусор не начинает разлетаться по окрестностям и вонять за десяток километров, хочется побеспокоится об этом раньше.

Местные депутаты обещают вынести вопрос на рассмотрение, но не верится, что примут какие то меры. Хотелось бы контроля за ситуацией, а то вопрос могут положить в дальний ящик, и попросту его заболтать.

0 Да, это важно  Распечатать

6 комментариев

Buharov
15 ноября 2014 19:19
Покажите мне безопасныую свалку. Все они давно превысили эконормы


8 октября 2014 13:37

За такие вещи властям надо высказать неудовольствие, как минимум


Dubinkin
5 октября 2014 19:43
Если есть рекреационная зона (лесок и тд, то ничего страшного, правда в таком лесу гулять очень неприятно


5 октября 2014 18:13

Свалка по моему, должна быть в 10 км. минимум от городов и населенных пунктов, где нибудь подальше. А в 500 метрах - это же бред. Какие там могут быть садовые товарищества, там же рядом утилизация пластика и тд. Оно все влияет


5 октября 2014 07:40

Там, как я читал по Гуглу, что то жгут еще. Когда горит пластик и это постоянно идет на город, это нарушение всех санитарных норм. Это реально очень вредно. Пожаров в таких местах быть не должно и это главное


4 октября 2014 20:24

Да что полигон, тут и без него устроили почти то же, только незаконно, в РАменском на овощных складах. Так то


  • © 2012 E-mail.ru Все авторские права защищены